4.03.2019 18:28 0 339

Среди выпускников Владимирского филиала РАНХиГС - российские космонавты

Успешно завершили обучение. Владимирский филиал Президентской академии выпустил очередную смену магистров. Среди выпускников - Герои России, лётчики-космонавты Александр Самокутяев и Андрей Борисенко.

В их багаже - множество профессиональных побед и жизненных свершений. Диплом выпускника магистратуры Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте - еще одно важнейшее достижение. Яркая церемония, классические академические костюмы. Сегодня здесь чествуют экономистов, юристов и управленцев. Для одних -  это повышение квалификации, для других - дополнительная возможность расширить кругозор своих знаний. Среди таких студентов-выпускников Владимирского филиала- лётчик-космонавт Александр Самокутяев, Герой России.

Александр Самокутяев, лётчик-космонавт РФ, выпускник Владимирского филиала РАНХиГС: "Можно процитировать классика: "Учиться, учиться и ещё раз учиться". А во вторых в этом есть смысл - сколько бы нам не было лет и каких бы заслуг не достигли, наша профессия обязывает нас в первую очередь сидеть за партой. Чтобы выполнить задачу и сохранить свою жизнь. А разнообразить кругозор дополнительным дипломом - это никогда не поздно".

Выпуск магистров пополнился и ещё одним известным лётчиком-космонавтом, героем России - Андреем Борисенко. По его словам, учёба во Владимирской Президентской академии далась на удивление легко. Несмотря на плотный тренировочный график - в вузе пошли навстречу.

Андрей Борисенко, лётчик-космонавт РФ, выпускник Владимирского филиала РАНХиГС: "Нам было очень удобно и комфортно учиться у вас. Так как действительно наша профессия связана с особенностями распоряжения свободным временем, а это далеко не всегда от нас зависит. Тем не менее вместе с руководством филиала удавалось наши графики совместить, графики учёбы и графики подготовки. Мы с Сашей успели и в космос слетать во время учёбы".

Возвращения  героев из стен Владимирского филиала РАНХиГС ждали и в центре подготовки космонавтов, причём с неменьшим волнением.

- Весь центр подготовки знает, что мы находимся сегодня здесь. И все ждут нашего возвращения с отчётом.

Престиж Президентской академии на федеральном и региональном уровнях растёт,  говорит директор Владимирского филиала Вячеслав Картухин. Причём среди высших учебных заведений области по данным Министерства науки и высшего образования страны, РАНХиГС занимает лидирующие позиции. Кроме того филиал получил благодарность и от Министерства обороны Российской Федерации за многолетнее сотрудничество.

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС: "Уверен, все, кто получит дипломы, в дальнейшем займут самые высокие должности. Это показывает и предыдущий опыт. Многие, кто получил дипломы Владимирского филиала Президентской академии потом продвигаются по служебной лестнице, востребованы в том числе и в Госдуме РФ, в правительстве РФ, в региональной администрации. И как правило эти люди очень профессиональны и высокоэффективны".

В стенах Президентской академии всегда рады новым студентам. Возможность познакомиться с вузом у абитуриентов будет уже скоро.  24 марта владимирский филиал распахнёт свои двери для всех желающих.

Дмитрий Горкин, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".

Комментарии

Введите слово
с картинки