5.03.2019 13:22 1 505

Александр Романенко прокомментировал свое отстранение

Главный дорожник региона Александр Романенко временно отстранен от должности. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поздно вечером накануне.

Цитата: "Сегодня мной было принято принципиальное решение о временном отстранении от замещаемой должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Александра Романенко. Я считаю отстранение руководителя от должности на время проведения служебной проверки в его ведомстве необходимой мерой. Только так можно гарантировать ее объективный результат. Проверка в департаменте проводится по факту неосвоения бюджетных средств, которые должны были пойти на капремонт, ремонт и содержание автодорог в области".  Результаты проверки будут известны 3 апреля. И буквально несколько минут назад наши корреспонденты связались с Александром Романенко по телефону. Вот его мнение по поводу сложившейся ситуации.

"Кроме удивления это ничего не вызывает. Давайте я так скажу,  5 млрд 015 млн рублей фактические доходы дорожного фонда Владимирской области. Фактические расходы дорожного фонда 5 млрд 153,8 млн рублей. Дорожный фонд имеет свои особенности: две составляющие - это акцизы и транспортный налог. Акцизы идут из Федерации к нам, нам дают прогнозы на цифру акцизов, говорят, что у вас столько-то примерно по  году будет, по факту бывает или больше, или меньше в конце года. В восемнадцатом году конкретно денег поступило у нас меньше, чем изначально планировалось. Вот эти 5,015, которые цифры я назвал, это фактические деньги. Вот у вас в кармане есть 5 млрд 015 млн руб., соответственно вы на них и делаете, но спасибо финансистом "Белого дома", мы фактически шли на большую цифру, работ выполнено больше, нам еще добавили денег - вот эти 138,8 млн руб и мы смогли расплатиться с подрядчиком".

Комментарии
Евгений
Романенко Александр Васильевич,настоящий специалист своего дела,знает хозяйство,прекрасно справлялся с поставленными задачами  ,имеет уважение коллектива,не в пример кандидатам с темным прошлым,которых притягивают за уши воровать и пилить бюджет.

Введите слово
с картинки