7.03.2019 10:25 0 283

Танковый флэшмоб к 8 Марта организовали ковровские военные

Оригинальное поздравление к Всемирному женскому дню. Военнослужащие Ковровской танковой части устроили необычный флэшмоб для женского состава в канун 8 марта. 

Это  не военные учения и даже не отработка стратегических манёвров. Грозное оружие - танк Т-72 сегодня выступает в роли мирного и праздничного элемента большой поздравительной открытки. 12 машин под управлением опытных механиков-водителей с первой попытки занимают предназначенные места на полигоне. 

Дмитрий Горкин, корреспондент: "Сейчас на наших глазах происходят финальные манёвры. В ходе которых многотонные машины выстроятся в символическую фигуру - цифру "8". Таким образом танкисты этой военной части поздравят своих боевых подруг с Международным женским днём - 8 марта".

Но на этом танковое представление не заканчивается. Идеальная "восьмёрка" быстро перегруппировывается в  колонну. И все 12 машин уже спешат праздничным маршем к наблюдательному пункту. Откуда за необычным флэшмобом наблюдают их товарищи по оружию, главные герои праздника - женщины.   

Олег Терехов, заместитель командира по военно-политической работе: "Женщин на самом деле служит достаточно много в подразделении, каждый год пытаемся как-то необычно поздравить их".

Неотъемлемый атрибут главного весеннего праздника - цветы, и тёплые слова благодарности. По словам военнослужащей ковровской танковой части, Виктории Хариной, такое оригинальное поздравление с 8 марта она точно никогда не забудет. 

Виктория Харина, военнослужащая: "Мужчины поздравляют обязательно, дарят цветы, какие-то подарки. Накрывают стол и показывают праздничный концерт обязательно.  У нас, честно говоря, первый раз такое. Даже не ожидали - пришли на работу и вот так получилось, что пригласили сюда". 

Андрей Маштаков, механик-водитель танка Т-72: "Нам в голову пришла вот такая необычная мысль, чтобы оригинальнее поздравить наших женщин.  Мы с ними везде - и в грязь, и в холод, и в дождь.  Они нам поднимают боевой дух, заставляют нас ответственнее относится к своей работе".

Необычная идея поздравить своих военных коллег командующим составом была принята единогласно. Более того, подобные флэшмобы теперь станут традицией, уверяют  в военной части. И на следующий год здесь планируют сделать ещё более масштабную акцию.
 
Дмитрий Горкин, Илья Хлудов, Александр Горшков, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки