11.03.2019 19:56 0 108

Владимирцы проголосовали за проекты благоустройства общественных территорий

Сегодня жители Владимира голосовали за то, какие общественные пространства будут благоустроены в этом году. Голосование весь день шло в управлении ЖКХ и районных администрациях города.

Одной из первых к урне для голосования пришла глава  Владимира Ольга Деева. Свой голос он отдала за благоустройство  присоединенных к Владимиру территорий - в микрорайонах  Лесной и Оргтруд.

Ольга Деева, глава г.Владимира: "Главы этих микрорайонов, которые отмечали, что для них очень важно - чтобы дети были тут рядом с родителями. Не куда-то там выезжали". 

Напомним, что для голосования во Владимире  предложены пять зон. Это улица Девическая - под пешеходную зону.  Сквер на улице Чайковского. И три малых зоны - в Лесном, Коммунаре и Оргтруде. Все сразу выбрать нельзя - количество средств ограничено. Сотрудник "Владимирводоканала" Ирина Опарина  проголосовала за сквер на улице Чайковского - здесь прошла ее юность. 
 
Ирина Опарина, жительница г. Владимира: "Мне бы хотелось, чтобы и наши присоединенные территории облагораживались, но сейчас мое решение таково". 

Планируется, что общая сумма финансирования работ по программе «Формирование современной городской среды» во Владимире составит почти 90 млн рублей. По словам начальника городского управления ЖКХ, Владимир может рассчитывать на дополнительные 55 миллионов.  Каждый житель Владимира может проголосовать не более чем за два объекта.   

Алексей Шумник, начальник управления ЖКХ администрации  г.Владимира: "В связи с тем, что времени очень мало, на этой неделе нужно все решить и по дворам, и по общественным территориям.  Могу сказать, вторник-среда мы должны принять уже определенные решения на общественной комиссии, чтобы уже начать процедуру торгов". 

Сквер на улице Чайковского сегодня малолюден. Понятно почему - лужи, сугробы, мусор. Только фонари - сравнительно новые. В проекте есть - и благоустройство обеих частей сквера и детская площадка. Миниян Иванова  уверена: этот сквер заслуживает особого внимания.  В первую очередь, считает она, надо убрать провода, которые нависают над  памятником. И хочет, чтобы хотя бы раз в год  здесь играли произведения Чайковского.

Миниян Иванова, пенсионерка: "Посмотрите, какое место большое! Надо его облагородить. Надо чтобы молодые люди, влюбленные,  просто старики могли здесь прийти, на лавочке посидеть".

Как проголосовали  владимирцы, будет известно в среду. В управлении ЖКХ заверили, что те общественные пространства, которые сегодня займут последние места, долго без благоустройства не останутся. Их  внесут в план на 2020 год.

Михаил Язынин, Илья Хлудов, "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки