14.03.2019 18:49 0 615

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели на пожаре матери и сына

Страшная трагедия в селе Богослово Суздальского района.  Там на пожаре погибли молодая женщина с ребенком. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Дым заметили соседи ранним утром.  Горел деревянный двухэтажный дом. Звонок на пульте дежурного раздался в 5.50.  Хотя пожарные прибыли через четыре минуты, дом был полностью объят пламенем. Каждая минута казалось вечностью,  рассказывают соседи. К тому же одна пожарная машина  забуксовала на горке. 

Валентина Мусатова, местная жительница: "Не могли въехать пожарные машины и буквально потом я пошла на работу, это было полвосьмого, часов в девять с чем-то ее засыпали песком". 
 
Действительно, дорога после ночных морозов обледенела, и одна из машин  затормозила, подтвердили в региональном МЧС. Но это никак не сказалось на оперативности ликвидации пожара. Огонь на площади 225 кв метров ликвидировали  за полтора часа. Все пожарные расчеты сработали на отлично. К сожалению,  спасателей вызвали слишком поздно. 

Екатерина Мищенко, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Владимирской области: "Работало 8 единиц техники. К сожалению, обыватели не понимают, что работа одной цистерны, которая приезжает полностью заправленной, она работает в течение 6 минут, затем вода в автоцистерне заканчивается, она едет  на водоисточник".   

На место сразу выехали следователи и криминалисты. По данным следствия, в доме находилось шестеро человек, четверо самостоятельно выбрались из дома, их жизни ничего не угрожает. Под завалами остались 37-летняя женщина и её 5-летний сын. Их тела обнаружены около часа дня. Известно, что у погибшей женщины осталось трое детей - 18, 12 и 8 лет. Одной из основных версий пожара рассматривается короткое замыкание в электросети.

Руководство области экстренно отреагировало на сообщение о трагедии. К матери погибшей женщины утром были направлены работники департамента социальной защиты, чтобы выяснить потребности семьи. Детям будут предоставлены  одежда и обувь, оказана помощь в восстановлении утраченных  документов, предложена помощь психологов. Также губернатор  поручил проверить информацию  о плохом качестве дороги в Богослово.

Александр Сыпченко, Максим Котов, "Вести Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки