14.03.2019 18:07 2 172

12 владимирских НКО получили поддержку администрации города

Сегодня в администрации города Владимира  вручили сертификаты победителям конкурса на получение социального  гранта некоммерческим организациям. В этом году на реализацию таких проектов предусмотрено полмиллиона рублей.

Про Полину Солоухину можно смело сказать -  поставила на ролики сотни подростков  Владимира. Долгое время активно  пропагандировала этот вид спорта.  После рождения сына обратила внимание  на детей.   Ее проект называется  "Социальный детский роллер клуб" - отличная альтернатива дорогостоящим фитнес-клубам и залам. 

Полина Солоухина, победитель конкурса: "Проект направлен на детей, которые находятся в зоне риска  к тому, чтобы выбрать для себя негативное будущее, асоциальное девиантное поведение, то есть это дети, которых воспитывает один родитель, либо дети, которые находятся в малообеспеченных семьях."

В этом году в конкурсе на получение городских социальных грантов  представлено 19 проектов. 12 из них комиссия признала лучшими.  В ее составе   независимые эксперты, депутаты горсовета и представители администрации  Владимира. В 2019-ом на поддержку гражданских инициатив  из бюджета выделили полмиллиона рублей. Дополнительно в этом году  дали еще 200 тысяч по инициативе главы администрации города Андрея Шохина и Совета народных депутатов. Эти деньги разыграют осенью. Победителей конкурса поздравили глава  Владимира  Ольга Деева и первый заместитель главы администрации города  Владимир Гарёв.

Владимир Гарёв, первый замглавы администрации г. Владимира: "Вы у нас очень активные. За 20 лет рассмотрено около 450 проектов ваших. Они все направлены на улучшение жизни в нашем городе, на то, чтобы в городе было спокойно, безопасно."

Среди тех, кто получил гранты  в этом году - Владимирская  общественная организация  инвалидов-опорников «Надежда», местное отделение Общества слепых, национально-культурные объединения «Месопотамия» и «Бяхет», городской Совет ветеранов, Владимирское отделение писателей России. Среди дебютантов конкурса - общественная организация Совет отцов города Владимира с проектом «Поем тебе, родной Владимир».

Евгений  Алексеенко, председатель Совета отцов г. Владимира: "Эти деньги пойдут как раз на организацию большого конкурса хоровых коллективов "Поем тебе, родной Владимир", который проводится уже в 4 раз в городе Владимире, и первый раз в этом году нам предложили стать соорганизаторами. Мы с удовольствием откликнулись. Наша основная задача повысить статус отцовства".

Сумма грантов разная - от 24-х до 70 тысяч рублей, в зависимости от масштаба задач. Эти деньги идут на организацию мероприятий  и приобретение оборудования.

Вера Куликова, Александр Парфенов. "Вести-Владимир".


Комментарии
Редактор сайта
Спасибо, Игорь Олегович. Прошу прощения за нашего корреспондента. Всё поправим.
Игорь Ефремов
Точности для. Вот цитата из материала: "В этом году на поддержку гражданских инициатив  из бюджета выделили полмиллиона рублей. Это на 200 тысяч больше,  чем в прошлом году". Немного не так. На самом деле в прошлом году сумма грантовой поддержки тоже была 500 тысяч. 200 тысяч, о которых идет речь - это деньги плюсом к тем 500 тысячам, которые уже были выделены в 2019 и отданы НКО по конкурсу. Конкурс на дополнительные 200 тысяч, выделенные из бюджета по инициативе Шохина и СНД, разыграют осенью.

Теперь еще цитата: "Сумма каждого гранта 45 тысяч рублей". Не так. Все гранты разные. Максимальные - по 70 тысяч. Минимальные - 24 тысячи. В зависимости от масштаба задач. Есть и 50 тысяч грант, и 30 тысяч, и 45...

С уважением.

Введите слово
с картинки