29.03.2019 13:40 0 71

Многодетным семьям станет проще получить землю

Теперь семьям с тремя и более детьми бесплатные земельные участки могут быть предоставлены и тогда, когда дети уже достигли совершеннолетия, но обучаются по очной форме. Ранее такие правила действовали только для семей с  восемью и более детьми. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрание.

Еще одна новация - при отсутствии свободного  участка в  сельском поселении, где проживает многодетная семья, то землю с согласия будущих владельцев смогут выделить по соседству - в пределах того же  района. Также депутатами на 5 % проиндексирована единовременная денежная выплата молодым специалистам на селе. Так, начинающие аграрии с высшим профессиональным образованием будут получать  почти 142 тысячи рублей (ранее 135 тыс. рублей). Со средним образованием 100 тысяч вместо 94-х. Выплаты положены специалистам не старше 30 лет, если они заключат трудовой договор с сельхозпроизводителем на срок не менее пяти лет.

Законодателями были дополнены права регионального Уполномоченного по правам ребенка. Он сможет посещать следственные изоляторы и исправительные колонии, где содержатся несовершеннолетние, беременные женщины и матери, дети которых живут  в домах ребенка исправительных учреждений. При нарушении интересов детей уполномоченный получил право обращаться в суд с иском на действия органов власти. Также он сможет направлять предложения по изменению нормативных правовых актов, направленных на защиту интересов детей. При этом Заксобранием уточнены требования и к самим кандидатом на эту должность.

Роман Кавинов, зампредседателя Законодательного Собрания Владимирской области: "Такое требование, в том числе включено, как наличие опыта в правозащитной деятельности в отношении несовершеннолетних. Безупречная репутация должна быть у кандидата на эту должность".

Михаил Язынин, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки