1.04.2019 21:34 2 442

Следы редкого зверя обнаружили во Владимире

Владимирские дороги пришлись по вкусу... Возможно, асфальт в областном центре не успевает "прижиться" из-за редкого животного. Его следы сегодня обнаружили сотрудники станции юных натуралистов "Патриарший сад". 

Валентина Блинова, методист станции юннатов "Патриарший сад": "После схода снега у нас в саду обнаружен неведанный зверь, который очень много попортил не только насаждений, но и плитки, асфальта. Обнаружены его следы даже в городе - в виде разрушенного асфальта в некоторых местах. Мы предполагаем, что это, вероятнее всего,  асфальтогрыз обыкновенный."

Редкий зверёк, которого учёные уже окрестили "асфальтогрызом", скорее всего, относится к самому многочисленному отряду млекопитающих - грызунам. Животное пугливое и крайне осторожное. Живёт в норах под землёй и ведёт ночной образ жизни. 

Именно поэтому о нём так мало известно, говорят специалисты. Те, кому довелось его видеть, утверждают: асфальтогрыз - нечто среднее между кротом и полевой мышью. 

Основная активность зверька приходится на раннюю весну, когда асфальтогрызы пробуждаются от спячки. Найти корм в это время сложно, потому в  основе "апрельского" рациона грызуна - асфальт, известняк и бетон.

Дмитрий Горкин


Комментарии
Stefan Seemann
Господа журналисты, не могли бы вы найти хотя бы одно упоминание асфальтогрыза обыкновенного в научной литературе.
Если вы решили так пошутить 1 апреля, то шутка удалась прекрасная, ибо часть особо доверчивого населения уже пересказывает о том как некие "ученые" зарегистрировали во Владимире некого редкого зверька.
Камо
Ну слава Богу, хоть один канал вспомнил о том, что именно первого апреля из под зимнего снега на свет белый появляется спино... простите, асфальтогрыз обыкновенный)). А то что ни новости, то проблема выборов на Украине, ну уж очень все вокруг серьезно и не весело.  Словно все забыли о том, что апрель наступил... Спасибо большое,порадовали)!

Введите слово
с картинки