4.04.2019 13:11 0 288

О своем увольнении Романенко узнал из СМИ

Губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжение об освобождении от должности директора областного департамента  транспорта и дорожного хозяйства  Александра Романенко.  Об этом сегодня заявила пресс-секретарь главы региона  Ольга Петрова.

Контракт  расторгается, цитируем, в связи  с тем, что он  неоднократно  не исполнял  без уважительных причин должностные обязанности и имеет дисциплинарные взыскания. Накануне  Владимир Сипягин объявил выговор  Романенко за неосвоенные 160 миллионов рублей, которые  якобы выявила Счетная палата. При этом на сайте  ведомства появилось официальное заявление, что проверка финансово-хозяйственной деятельности департамента транспорта ни в этом,  ни в прошлом году не проводилась. Еще одной причиной  увольнения, по словам Ольги Петровой,  стали  высказывания областного чиновника  в средствах массовой информации, которые, по мнению  "Белого дома"  противоречат закону о госслужбе.

Ольга Петрова, пресс-секретарь  губернатора  Владимирской области: "Речь идет о  высказываниях  месячной давности, когда после его временного отстранения от должности  на период проведения проверки, он выступил в эфире ГТРК  и дал интервью "Зебра ТВ" - там речь не идет об оскорблениях, каких-то конкретных критических замечаниях, сам факт его выступления несанкционированного  на предмет его служебной деятельности - является дисциплинарным нарушением". 

Напомним, в январе этого года  Александр Романенко заявил, что ему было предложено уволиться по собственному желанию, а  в состав руководства департамента, по его информации, должны были войти  приезжие специалисты из Ивановской и Нижегородской областей.  В защиту  чиновника, а Романенко  с перерывом возглавлял дорожный департамент с 2005 года, выступили  ветераны отрасли, члены Общественной палаты и депутаты Законодательного собрания. Нам удалось связаться с Александром Васильевичем. По его словам, о своем увольнении он узнал из СМИ, самого распоряжения он не видел, поэтому прокомментировать его не может. Как и второй выговор. Он подтвердил, что будет в суде оспаривать  первый выговор. Как заявила пресс-секретарь губернатора, новый руководитель дорожного  департамента   будет  выбран  по итогам открытого конкурса,  исполняющим   обязанности  директора  назначен  заместитель  Романенко   Алексей Косилов.

Никита Тарбеев




Комментарии

Введите слово
с картинки