15.04.2019 14:36 1 302

Российские ученые - против строительства мусорного полигона в Филипповском

Сегодня в Арбитражном суде Владимирской области  - очередное слушание по возврату земельных участков и государственного леса из незаконного частного владения.

Речь идет о полутора тысячах гектаров  у села Филипповское  Киржачского района.  Там планируется разместить  мусорный полигон. Против строительства этого объекта активно выступают  местные жители.  Они уверены, что полигон нанесет  невосполнимый  урон экологической обстановке.  Мнение жителей поддержало и научное сообщество. Более пятидесяти ученых, в том числе с мировым именем,   направили открытое обращение к Президенту Владимиру Путину. В нем  указывается, что "реализация  данного проекта приведет  к уничтожению  здорового векового леса и к полномасштабной экологической катастрофе - чистой питьевой  воды лишатся не только десятки тысяч жителей Филипповского, но  также  сотни тысяч московской области".  В обращении приводятся результаты научных исследований, которые, с точки зрения ученых, доказывают ошибочность решения о строительстве полигона. Один из первых подписал его академик Виктор Осипов. "Вести" связались с ним по телефону.

Виктор Осипов, научный руководитель ИГЭ РАН, академик: "Я против строительства, это не просто безобразие, это вызов всей общественности, такое необоснованное решение. Решение проблемы я вижу  таким образом - надо интенсивнее развивать раздельный сбор мусора и направлять на переработку. Она включает сортировку дополнительную и отбор потенциальных ресурсов и их переработку, а дальше неутилизируемую часть отходов надо устранять различными методами или захоронять. Вот такая концепция  во всем мире, мы отстали в значительной  степени от  передовых стран. Нам нужно нагонять все это". 

Екатерина Гусева



Комментарии
виталий
Виктор Осипов говорит правильно надо разделять мусор,перерабатывать,уничтожать,но незахаранивать как он оговорился!Надо сделать очисные сооружения(фильтра)а большая температура сажёт все!Мне Вам обьяснять великие учёные умы или лучше спросить у яндекса простому рабочему,крестьянину!

Введите слово
с картинки