16.04.2019 19:07 0 338

Вопросы развития Союза России и Беларуси обсудили в Суздале

В Суздале представители России и Беларуси  сегодня обсудили дальнейшее развитие отношений. Союзное государство России и Беларуси существует уже 20  лет.  За эти годы немало сделано, но все еще сложно говорить о том, что союз стал единым  правовым пространством. 

Артем Туров, председатель комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту: "Чтобы у нас были единый понятийный аппарат, законы, которые в дальнейшем уже при использовании национальными законодательствами законы были уже гармонизированы и синхронизированы между нашими странами. Вот это самая главная задача."

Сейчас российские и белорусские законодатели  стараются привести разные законы к единообразию. Но появляются новые явления и понятия: например, цифровая экономика, которые диктуют свои  правила игры.  Модельные законы позволят работать с учетом быстро меняющейся реальности. Спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев  разделяет идею разработки модельных законов. Российский опыт показывает их эффективность. 

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "У нас во Владимирской области заключен договор с одной из областей Белоруссии - Гомельской областью. Это договор о сотрудничестве. Многие предприятия работают по прямым связям. У нас 31 предприятие с белорусским капиталом работает в регионе, это совместные предприятия. Объем товарооборота в 18 году по сравнению с 17 годом вырос на 9 процентов. В дальнейшем эта интеграция будет еще больше происходить".

Екатерина Гусева





Комментарии

Введите слово
с картинки