17.04.2019 16:48 0 446

Александр Романенко требует через суд вернуть ему должность

В Октябрьский районный суд поступил иск в адрес обладминистрации. Его подал бывший директор департамента дорожного транспорта Александр Романенко.

Александр Романенко требует признать незаконными  выговор и последующее за ним увольнение.  Напомним, контракт с ним администрация области  расторгла   2 апреля в связи  с тем, "что он  неоднократно  не исполнял  без уважительных причин должностные обязанности и имеет дисциплинарные взыскания". Владимир Сипягин объявил выговор  Романенко за неосвоенные 160 миллионов рублей, которые  якобы выявила Счетная палата. Еще одной причиной  увольнения  стали  высказывания  Романенко в средствах массовой информации, которые, по мнению  "белого дома"  противоречат закону о госслужбе.

Александр Романенко, бывший директор департамента дорожного транспорта: "Живем в правовом государстве, поэтому, я считаю, суд разберется в этой ситуации. В трудовой меня уволили, как пьяницу, алкоголика. Но не дословно, что за пьянство меня уволили, но примерно из этой серии. Вот в трудовой у меня записано, что за какие-то нарушения. Вот у вас есть такая запись в "трудовой"? Нет. Вот и у меня такой не было до сих пор. Ну, как нормальный человек, который всю жизнь проработал. Я считаю, что это всё не серьезно, поэтому подал заявление исковое в суд."

Александр Романенко требует вернуть его на должность директора департамента транспорта и дорожного хозяйства, а также оплатить вынужденный прогул.

Екатерина Гусева




Комментарии

Введите слово
с картинки