19.04.2019 19:21 0 204

Жители Владимирской области продолжают протесты против московского мусора

Очередной митинг против ввоза московского мусора прошел в этот раз в Петушинском районе, организованный региональным отделением партии  "Справедливая Россия".  На месте работал наш корреспондент Дмитрий Горкин.

Сегодня в городе Костерево Петушинского района собрались те, кому не безразлична экология района и будущее детей. Более ста человек вышли на митинг против ввоза московского мусора на территорию Владимирской области.

Недалеко от деревень Болдино и Бабанино, на границе Петушинского и Собинского районов располагался полигон бытовых и промышленных отходов. В 1999 году он был закрыт решением референдума. Но 10 лет спустя, не спрашивая мнения местных жителей, полигон стали готовить к реанимации. И в 2014-2016 годах здесь была проведена рекультивация с грубейшими нарушениями техники безопасности, как утверждают жители. С 2017-ого на этот полигон начинают завозить отходы из Москвы. И главная проблема заключается в том, что свалка располагается в месте  водораздела 4 притоков реки Клязьмы и в воду реки уже сейчас  проникают яды со свалки. А эту воду люди берут для полива и питья скоту.
 
Алексей Косенко, член инициативной группы жителей: "Единственное, что мы добились в прошлом году, не стали расширять ее, но не остановили. В этом году хотят открыть 4-ую очередь, высотой 27 метров уже  навалили, и если будет 4-я очередь, то у нас вода в округе вся будет отравлена. У нас нет другой воды, кроме колодцев".

Местные жители  собрали подписи и в дальнейшем готовы обратиться в администрацию области и прокуратуру. Они утверждают, что в воде уже ощущается неприятный вкус и кто знает, какие бактерии в ней содержатся. 

Дмитрий Горкин, Александр Голубев, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки