24.04.2019 11:42 0 1518

Жители Оргтруда вышли на митинг против оптимизации "скорой"

Очередная акция протеста в микрорайоне Оргтруд Владимира. Около 200 жителей собрались на митинг возле местной больницы против  реорганизации местной "скорой".

Жители микрорайона Оргтруд в очередной раз вышли на митинг. Причина – прежняя, предстоящая реорганизация местной скорой, которую проводит  департамент здравоохранения.  Нина Останина уверена: после оптимизации  дожидаться  скорой будут часами. Раньше можно было дойти пешком до местной больницы и попросить диспетчера выслать машину.

Нина Останина, жительница микрорайона Оргтруд: "Всегда живу и горжусь своим поселком, в данный момент мне очень хочется, чтобы наша больница возродилась и была, дали ей такую же славу былую, как она была. У нас раньше даже делали операции, трепанации черепа".

По факту по месту прежней прописки останется только дневной стационар. Приказ о реформе, которая затронет жителей микрорайонов Оргтруд и Лесной, издал департамент здравоохранения.  Согласно приказу отделение скорой станет подразделением владимирской городской станции скорой помощи. При этом, обещают в облздраве, бригада и спецавтомобиль будут по-прежнему базироваться в Оргтруде. 

Елена Овчинникова, заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области: "- Вы как представитель департамента здравоохранения, может, прокомментируете ситуацию. - Я не буду говорить, будет говорить главврач станции скорой медпомощи. Я уже с народом говорила".

Теперь звонить с просьбой о помощи  придется во Владимир. По единым многоканальным номерам "03" и "112". В микрорайонах Оргтруд и Лесной  живут  более 10 тысяч человек. Их  обслуживает  всего одна бригада "скорой". Руководство больницы  успокаивает жителей: перемены - юридического характера. Люди, как и прежде, будут получать квалифицированную медицинскую помощь. 

Дмитрий Митрофанов, главный врач городской больницы №7: "Здесь больница сохраняется, остается, участковая служба здесь работала и работает, узкие специалисты - гинеколог, стоматолог, невролог хирург - как здесь принимали так и будут принимать".

Реорганизации в области подлежат все  небольшие отделения скорой. Оргтрудовцы должны стать первыми. По плану, в 2019-ом единая диспетчерская служба объединит все отделения в регионе. На вызов будут отправлять ближайшую бригаду. Обещают оперативность. Но жители Оргтруда опасаются: дозвониться на единый номер быстро не получится. Не исключено, что и бригада будет на выезде за пределами микрорайона. А  в деле спасения человеческой жизни иногда дорога каждая минута.  

Александр Сыпченко, Александр Голубев "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки