26.04.2019 16:41 0 170

Романенко против обладминистрации: ответчик требует сделать процесс закрытым

Александр Романенко против областной администрации. Бывший директор департамента транспорта и дорожного хозяйства оспаривает в суде незаконное, на его взгляд, увольнение. По словам истца, ответчик сегодня выразил желание - сделать процесс закрытым для журналистов.

Александр Романенко, бывший директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: "Обстановка нормальная, в суде другой и быть не может. Первое, что запросили представители областной администрации, в письменном виде принесли заявление, чтобы без прессы рассматривать исковое моё заявление. На что были мои возражения, меня обливали грязью в публичном пространстве, поэтому не может быть такого, чтобы в закрытом режиме от прессы. Пусть знают, как соблюдается федеральное законодательство во Владимирской области. Было дано поручение ответить областной администрации на ряд вопросов, на которые сегодня она не смогла ответить".

Иск Романенко рассматривает Октябрьский районный суд. Александр Романенко требует признать незаконными  выговор и последующее за ним увольнение.  Напомним, контракт с ним администрация области  расторгла  2 апреля в связи  с тем, "что он  неоднократно  не исполнял  без уважительных причин должностные обязанности и имеет дисциплинарные взыскания".  Губернатор Владимир Сипягин объявил выговор  Романенко за неосвоенные 160 миллионов рублей, которые  якобы выявила Счетная палата. Еще одной причиной  увольнения  стали  высказывания  Романенко в средствах массовой информации, в том числе и нашему телеканалу, которые, по мнению  "белого дома"  противоречат закону о госслужбе. Александр Романенко требует вернуть его на должность директора департамента транспорта и дорожного хозяйства, а также оплатить вынужденный прогул. Следующее заседание суда намечено на 13 мая.

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки