29.04.2019 18:13 0 187

Дополнительные баллы к ЕГЭ получат победители конкурса "Моя страна – моя Россия"

Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» подвёл итоги заочного этапа. Авторов  лучших работ ждет новое испытание - очный конкурс. Владимирскую область в финале представят 18 человек.

Увидеть новые миры сквозь очки - возможно, доказывает Денис Немировский. Он  их  и создал.  Очки виртуальной реальности. Изобретение принесло ему бронзовую медаль и диплом победителя в конкурсе "Моя страна - моя Россия" два года назад.  Сейчас Денис уже аспирант ВлГУ и педагог детского технопарка «Кванториум-33». И  учит детей  работать с виртуальной реальностью.

Денис Немировский, аспирант ВлГУ,  бронзовый призёр конкурса "Моя страна - моя Россия": "Сейчас здесь в "Кванториуме" я передаю свой опыт детям, а также теперь уже они участвуют в конкурсе «Моя страна – моя Россия» и борются за первые места. Я бы пожелал им найти себя в том плане, чтобы они чётко понимали, чем же они хотят в жизни заниматься".

У конкурса - большая история. Он проводится уже 16-ый раз. Проект зародился в 2003 году в Рязани по инициативе Ларисы Пастуховой. Сейчас она  - координатор проекта, который объединяет талантливых и целеустремленных школьников со всей страны.  В этом году  конкурс  присоединился к платформе «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента Владимира Путина. Еще одно новшество - помимо образовательных грантов, стажировок и премий, победители-школьники получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в некоторые ВУЗы страны. Во Владимирской области  "специальные" баллы за победу в конкурсе можно будет получить в ВлГУ. 

Анзор  Саралидзе, ректор ВлГУ: "Безусловно, конкурс "Моя страна – моя Россия" – это хороший инструмент для вузовского сообщества в поиске талантливой и перспективной молодёжи. У нас отличные новости для абитуриентов: победители и призёры конкурса получат дополнительные баллы к сумме ЕГЭ. Победители получат 10 баллов, а призёры 5 баллов".

Еще один рекорд этого года - количество участников: 34 тысячи. И Владимирская область - в лидерах, от 33 региона заявок столько же, сколько, к примеру, от Московской области. А имена победителей станут известны в июне. Их объявят на Петербургском международном экономическом форуме. 

Алина Фадеева, Илья Хлудов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки