28.06.2019 10:36 0 47

На катамаранах по Карелии

18 воспитанников туристического клуба "Меридиан" в середине июля отправятся в очередной поход в Карелию. Идут последние приготовления.

Местом дислокации выбрана река Кереть на самом севере Карелии. Ее длина от истока до впадения в Белое море почти 100 километров. Сплавляться по воде туристы будут на катамаранах. Оборудование уже подготовлено, осталось только заготовить жгуты для крепления вещей. Руководитель клуба, инструктор высшей категории готовит ребят основательно, ведь в походе может случится всякое. Карелия, по его мнению, тем и хороша, что ее реки второй категории сложности, но с элементам 4-ой, то есть подобные места идеальны для обучения новичков.

Михаил Исаев, руководитель туристического клуба "Меридиан": "Они должны все это попробовать и не по разу. Оказание  первой медицинской помощи - это тоже. Картография, топография - это тоже у них входит обязательно, организация походов, любых походов, это тоже входит, они должны знать, как это все организовать".

Клубу уже более 40 лет, за все время его существования покорены тысячи мест. Сейчас это единственный сохранившийся клуб подобного формата в нашем городе. В нем сейчас - 75 человек.

Александр Сыпченко



Комментарии

Введите слово
с картинки