30.08.2017 18:23 0 41

Очередной успех владимирских бильярдистов

Команда бильярдистов Владимирской области завоевала бронзу  на Всероссийском кубке среди юниоров по свободной пирамиде. Возраст спортсменов от 16 до 18 лет.  Участниками турнира стали 24 команды из 20 регионов страны. 

Андрей Степаненков, президент федерации бильярдного спорта Владимирской области: "Любые командные соревнования - это венец всех соревнований российских. Поэтому это очень важно. Правда, задача перед ребятами стояла завоевать золото, потому что уже у нас есть 4 бронзы". 

Состав владимирской команды: ребята из Коврова - Кирилл Мельников и Антон Виноградов, а также владимирский бильярдист Вадим Кистанов. В начальных играх наши спорсмены легко справились с соперниками. Чтобы попасть в финал, в одной второй необходимо было выиграть по итогам четырёх встреч. Однако владимирцы уступили команде из Санкт-Петербурга со счётом 1:3. При этом все партии завершились в "контровых" шарах. А в финальной встрече, которую проводил Кирилл Мельников, сопернику просто повезло.

Кирилл Мельников, бронзовый призёр Всероссийского командного кубка среди юниоров по свободной пирамиде: "Там вообще решающая встреча, которую я проиграл. Там "дурака" забили. В мою пользу позиция...когда я уже должен выигрывать, и он бьёт, и падает случайный шар". 

Добавим, главный тренер команды Владимирской области Андрей Степаненков принял решение выступить на командном кубке страны по пирамиде среди мужчин этим же составом. Соревнования пройдут в Крыму уже 8 сентября.

Александр Мяснов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки