6.09.2017 15:35 0 51

Спорту возраст не помеха

Сегодня во Владимире  стартовал второй региональный этап 4-ой Спартакиады пенсионеров России. На стадион "Торпедо" приехали участники из разных муниципалитетов области.

В каждой команде - 8 человек, двое из которых старше 70 лет. В программе Спартакиады - кросс,  плавание, пулевая  стрельба, шахматы, настольный  теннис. Победители этого этапа будут защищать честь 33 региона  на финальных состязаниях. Заключительный этап Спартакиады откроется 29 сентября в Пензе. Поддержать  участников  приехал спикер Законодательного собрания Владимир Киселев. По его словам, это лучшая пропаганда здорового образа жизни.   И  начинать заниматься спортом можно в любом возрасте - были бы  кроссовки и спортивный костюм.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Здесь ребята, скажем так, в возрасте. Язык не поворачивается назвать их пенсионерами. Это спортивные молодые люди, которые и отжимаются не один десяток раз, и бегают стометровки, 5 - 10 км, подтягиваются на турниках, приседают. Я считаю, так нужно жить и в молодом возрасте,  и на пенсии". 





Комментарии

Введите слово
с картинки