25.10.2017 15:35 0 176

Владимирские спортсмены завоевали 14 медалей на Чемпионате Мира по грэпплингу в Баку

Маленькая девочка с железной волей. 13-летняя Карина Илюкова  знает, каким трудом достаются победы. Хотя борьбой она занимается  всего год, уже не раз поднималась на пьедестал  почета. На Чемпионате Мира по грэпплингу в Баку спортсменка завоевала «серебро». 

Карина Илюкова, серебряный призер чемпионата мира по грэпплингу: "Сначала Азаркина Алена перешла в гарт, ей дали за это два балла. Потом я перешла в гарт, мне тоже два бала. Счет у нас был 2:2. Она сделала мне почечное удушение, и я сдалась".

Борьба - это у нас семейное, говорит Карина. Вот и в Баку поехали  всей семьей. Ее папа тоже спортсмен, завоевал две золотые медали в категории "ветераны". Неплохой результат и у старшего брата Максима. Бронза. В первой схватке все прошло по плану. Максим обошел азербайджанского спортсмена по баллам.   Мама же была  самой  страстной болельщицей  родной команды.  

Максим Илюков, бронзовый призер чемпионата мира по грэпплингу: "На второй схватке я боролся с украинцем. Провел массу болевых приемов, но все безуспешно. Человек пассивно себя вел, но его не наказывали, немножко подсудили, но все-таки не удалось войти в финал. Из-за этого жалко, но проиграл и занял третье место". 

Грэпплинг - достаточно молодой вид спорта,  один из разновидностей боевых искусств. В отличие от дзюдо здесь допускаются удушающие и болевые приемы. На соревнованиях в Баку наш регион представили 14 спортсменов. 5 из них тренируются во владимирской спортшколе «Дзюдо-88». Артем Шилов – тоже дебютант. Но у него уже есть немалый опыт: выступления на турнирах ЦФО, а также Всероссийских соревнованиях. В итоге – золотая медаль. По его словам, эти соревнования были для него делом чести. 

Артем Шилов, чемпион мира по грэпплингу: "Борьба была достаточно тяжелой, потому что я ему проиграл «на России» и мне хотелось отработать свои ошибки, и я выиграл его по очкам и сделал болевой". 

Как рассказал тренер Максим Кузьмин, подготовка была серьезной. И такой оглушительный успех для него был ожидаемым. 

Максим Кузьмин, тренер, мастер спорта международного класса: "В прошлом году Патрикеева Анастасия завоевала серебряную медаль. Это единственная представительница от Владимирской области. В этом году состав естественно расширился, участников стало больше. К сожалению Анастасии золото завоевать не удалось. Она также осталась с серебряной медалью. Но за счет того, что принимали участие другие спортсмены, количество медалей у Владимирской области расширилось с одной до четырнадцати". 

Победу мало завоевать, ее надо повторить, говорят спорстмены. Сейчас  они готовятся к новым схваткам. 12 ноября пройдет первенство Ивановской области. Туда приедут борцы со всей России.  

Владимир Лебедев, Илья Хлудов, «Вести-Владимир».


Комментарии

Введите слово
с картинки