26.10.2017 17:13 0 184

Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Андрея Кижеватова проходит в Суздале

Владимирские боксеры встретились со спортсменами  из Брестской области республики Беларусь. В Суздале начались матчевые встречи, посвященные памяти Героя Советского Союза Андрея Митрофановича Кижеватова – командира-пограничника, одного из руководителей обороны Брестской крепости. Об открытии турнира – в нашем репортаже.

39 участников, 13 весовых категорий. В первый соревновательный день турнира двух стран – России и Белоруссии – еще рано делать ставки, говорят опытные боксеры. Но при этом признают, спортсмены из Брестской области пока чувствуют себя увереннее хозяев площадки. В этот раз участников поддерживают звезды мирового бокса: мастер спорта международного класса Игорь Высоцкий и чемпион мира Валерий Рачков.

Андрей Викторович, Брестская область, респ.Беларусь: "В чем-то преимущество российской команды, а в чем-то преимущество у наших боксеров.  Первый бой, он всегда такой, более разогревочный. Кто чем дышит проверяешь, как тебе, легко-не легко боксировать". 

Валерий Рачков, Чемпион мира, трёхкратный чемпион национального первенства СССР, участник летних Олимпийских игр в Монреале, заслуженный мастер спорта: "Посмотрел. Я вижу, что по профессиональнее  по специализации у белорусских боксеров получше. И обучение получше. Видно, что они обучаются в училище олимпийского резерва. И это в ринге всё видно. Для специалистов, для зрителей видно. Качество бокса получше у боксеров из Белоруссии".

Турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза Андрея Митрофановича Кижеватова, отдавшего свою жизнь в бою за Брестскую крепость в годы Великой Отечественной, проходит в третий раз. Из них дважды – именно в Суздале. В прошлом году владимирские спортсмены боролись за кубок турнира в Белоруссии.  

Сергей Бердник, судья по боксу международной категории: "Они важны не только в плане спортивном. Они важны еще и для дружбы народов наших государств: Белоруссии и России. И проводить такие турниры, такие матчевые встречи, я считаю, обязательно нужно".

Участники - Брестская и Владимирская области и отдельно сборная команда «Динамо» также из 33 региона. Последние, кстати, организовывают состязания здесь, на площадках Арт-отеля «Николаевский Посад»,  не впервые. Многофункциональные просторные крытые шатры готовы к различным соревнованиям: от каратэ до спортивной аэробики. Площадка имеет паспорт безопасности и внесена в реестр Минспорта.

Игорь Цыкин, заместитель председателя владимирского регионального отделения общества "Динамо": "Площадка Арт-отеля «Николаевский Посад является действительно универсальной площадкой для проведения соревнований по боксу различного уровня. Поэтому, я думаю, международный турнир был бы здесь кстати бы, проводить на Суздальской земле".

В планах пригласить к участию боксеров из стран Европы. Итоги же этого турнира подведут в пятницу, 27 октября. 

Кристина Иванова, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки