8.11.2017 17:28 0 47

Первая медаль в карьере и сразу "бронза" Первенства мира

13-летний ковровчанин Антон Виноградов   с наградой вернулся с Первенства мира по бильярду среди юниоров, которое проходило в Москве. Антон завоевал бронзовую медаль турнира, со счетом 5-6 уступив в полуфинале  Семену Зайцеву.  Для юного бильярдиста - это первая медаль в карьере.  Выйти в финал, по его словам, помешало волнение.

Антон Виноградов, призер первенства мира по бильярду: "Я когда за выход в полуфинал играл,  очень сильно нервничал, потому что понимал, что это полуфинал. Когда забил последний шар - для меня это было сильное облегчение". 

Андрей Степаненков, президент федерации бильярдного спорта Владимирской области: "Звонил старший тренер сборной Белов Алексей, поздравлял нас с медалью.  Для страны, и, конечно, медаль для Антона, для нашей федерации - это очень важно. Я благодарю всех тех, кто помогает нам в этом виде спорта".

К слову, это уже вторая медаль владимирских спортсменов на первенстве мира. В прошлом году  сводный брат  Антона, Кирилл Мельников завоевал серебро  турнира.  В областной  федерации  бильярда  тем временем приглашают  мальчишек и девчонок. Во Владимире, Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном, Меленках в  настоящий момент идет набор в детские секции. 

Никита Тарбеев, Александр Парфенов




Комментарии

Введите слово
с картинки