16.11.2017 10:35 0 172

Ирина Слуцкая провела мастер-класс для детей с сахарным диабетом

После официальных мероприятий Ирина Слуцкая  вышла на лед. Знаменитая спортсменка провела занятие в Ледовом дворце "Полярис". 

В спортивном темпе Ирина Слуцкая меняет каблуки на коньки. И через минуту, уже на льду, встречает участников своего мастер-класса. Юных фигуристов и ребят, для которых этот проект был придуман. Детей с сахарным диабетом. Ирине Слуцкой есть, что рассказать и тем, и другим. Чтобы вернуться в большой спорт,  чемпионке самой когда-то пришлось преодолеть тяжелую болезнь.

Ирина Слуцкая, серебряный призёр Олимпиады, семикратная чемпионка Европы,  заслуженный мастер спорта России: "Иной раз, наверное, не хватает какой-то мотивации и личного примера для человека, что «я справилась, вы тоже можете справиться». Да, придется встать не на сторону болезни, а на сторону врача, придется захотеть жить по-другому и более качественно".  

Знаменитая фигуристка успела показать ребятам всего несколько простейших элементов. Ирина Слуцкая уверена: куда важнее было просто вытащить детей на лед и объяснить им, что всё возможно. Большинство ребят, как оказалось, уверенно стоят на коньках. Посещают секции, ведут активный образ жизни. Технически болезнь больше не преграда для занятий спортом. 

Роман Гераськин, папа ребенка с сахарным диабетом: "Раньше мы пользовались глюкометром, сейчас поставили систему мониторинга. Проблем стало меньше. Палец не нужно колоть, кровь измерять. Т.е. поднес приборчик, он показал, сколько".

Чаще всего диабет наследуется на генетическом уровне. На учете у детских эндокринологов в регионе сегодня стоят около 400 детей и подростков. Таким пациентам жизненно необходимо правильно питаться, следить за уровнем сахара, а спорт для них – фактически лекарство. 

Инна Фролова, детский эндокринолог: "Одним из методов лечения являются физические нагрузки, потому что в целом физическая нагрузка снижает уровень сахара в крови и повышает выносливость всех органов и систем, т.е. организм будет функционировать лучше".

Во Владимирской области Ирина Слуцкая продвигает целую оздоровительную кампанию.  От имени Добровольного физкультурного союза ею подписано соглашение с регионом. В области будут проводиться различные спортивные мероприятия. Акция должна привлечь внимание к борьбе с неинфекционными заболеваниями. В том числе – сахарным диабетом. К этому движению уже присоединились 15 регионов страны.

Дарья Давыдова. Александр Голубев. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки