16.11.2017 15:44 0 73

В Коврове появится трасса для картинга

Трасса для картинга в Коврове будет. Это подтвердил депутат Госдумы РФ от Владимирской области Игорь Игошин на личной встрече с директором  департамента физкультуры и спорта Алексеем Сипачем.

С просьбой проконтролировать строительство стационарного картодрома к Игорю Игошину обратились жители Коврова. Они были  обеспокоены тем, что после реконструкции мотодрома совмещать на нем два вида спорта – мотобол и картинг – станет невозможно. Алексей Сипач развеял эти опасения. Он официально заверил Игоря Игошина, что строительство картодрома не снято с повестки дня. Сейчас, действительно,  идет реконструкция мотодрома, это связано с проведением в августе 2018 года в Коврове чемпионата Европы по мотоболу. В существующем проекте предусмотрено строительство трассы для картинга, соответствующей требованиям безопасности и правилам соревнований по этому виду спорта. Финансирование  объекта происходит поэтапно. В настоящее время осуществляется реконструкция трибун и подтрибунных помещений.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы РФ: "Выделено почти 200 миллионов рублей за 2 года, за 2017-2018 годы. И по картингу, и по мотокроссу. Задача - привлекать европейские соревнования   самого высокого уровня. Ковров еще в советское время был одной из ключевых точек воспитания, тренировки спортсменов федерального общесоюзного уровня. И нам очень важно эту школу не терять".

Екатерина Гусева





Комментарии

Введите слово
с картинки