20.11.2017 17:20 0 190

Свыше 358 млн. рублей будет направлено на строительство крытого катка в Судогде

Средства на строительство крытого тренировочного катка с искусственным льдом в   Судогде  заложены в проект федерального бюджета на 2018 год, который 17 ноября был принят депутатами Государственной Думы во втором чтении. Сообщает пресс-служба "белого дома".

Напомним, что с инициативой дальнейшего развития хоккея в Судогде и строительстве там крытого катка с искусственным льдом выступила Губернатор Светлана Орлова. Администрация Судогодского района подготовила проектно-сметную документацию на сооружение этого объекта, которая прошла экспертизу и получила положительное заключение Владоблгосэкспертизы. Администрация Владимирской области направила обращение в Минспорт России и Минэкономразвития России с просьбой рассмотреть возможность выделения средств на строительство катка по федеральной инвестиционной программе Минэкономразвития РФ. Представителям 33-го региона удалось убедить руководителей министерств поддержать наше предложение, в результате средства на строительство катка были предусмотрены в проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Как сообщили в Минспорте России, при принятии положительного решения было учтено, что в Судогодском районе уделяется большое внимание развитию массовой физкультуры и спорта, а наибольшей популярностью в территории пользуется хоккей с шайбой.

Уже на протяжении 16 лет в период новогодних каникул в Судогде проходит Всероссийский турнир юных хоккеистов, посвященный памяти Заслуженного мастера спорта, трёхкратного Олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Павловича Рагулина. Эти соревнования собирают лучших юных хоккеистов из разных уголков России. За время проведения турнира его участниками стали команды из 30 регионов страны. По итогам 2016 года Турнир памяти Рагулина удостоен национальной премии в сфере событийного туризма в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». В 2018 году в соревнованиях в Судогде планируется участие представителей зарубежных государств.

Строительство крытого катка в Судогде начнётся в следующем году и рассчитано на два года. Сооружение будет иметь стандартное ледовое поле и все необходимые для тренировочного процесса залы, раздевалки, душевые. Всего на возведение этого спортивного сооружения из федерального и областного бюджетов в 2018-2019 годах планируется направить свыше 358 млн. рублей.



Комментарии

Введите слово
с картинки