27.11.2017 18:28 0 789

Международный турнир по боксу принял Ковров

В Коврове прошел международный турнир по боксу. Он был посвящен памяти Дмитрия Мезенцева. На ринге сошлись сборные команды Германии и Владимирской области.

Сначала докажи, кто умнее, и лишь потом, кто сильнее. Умение предугадать действия соперника – главное качество чемпиона. 15-летний ковровчанин Дмитрий Иванов в боксе уже 6 лет. 45 боев, из них 34 победы. На международном турнире Дмитрий отстоял честь области. Но по его словам, победа досталась с большим трудом.

Дмитрий Иванов, боксер (г. Ковров): "Бой был тяжелым, соперник хорошо атаковал, бил все три раунда. Выиграл я по очкам, и вот одержал победу".

Площадкой турнира стал городской торгово-развлекательный комплекс "КовровMALL". На ринге - сборные команды Владимирской области и Германии: Кельн, Дюссельдорф, Нюрнберг, Штутгарт и Мюнхен. Представлены три возрастные категории: юноши, юниоры и мужчины. По словам исполнительного директора Федерации бокса 33 региона Сергея Щедрина, турнир организован в рамках партнерских связей Владимира и Эрлангена. С инициативой провести соревнования выступила Федерация бокса Владимирской области. Силы соперников практически равны.

Сергей Щедрин, исполнительный директор Федерации бокса Владимирской области: "У немцев два парня – трехкратные победители Германии, один – четырехкратный, серебряный призер Первенства Европы. Это уже о чем-то говорит. Но у нас мальчишки тоже хорошие: мастера спорта, участники чемпионата России. Мне кажется пока, вот судя по тому, что идет, уровень очень хороший".

Международный турнир был посвящен памяти Дмитрия Мезенцева – боксера и тренера. Генеральным спонсором турнира выступила компания «КовровЛесПром».

Алексей Богов, генеральный директор «КовровЛесПром»: "Надо не просто любить спорт, но надо его и показывать красочно и красиво. Провести такой турнир, я думаю, это не так плохо. Вы же видите, какая обстановка, сколько пришло народу. Я надеюсь, что данный турнир станет традиционным. И со временем мы его сможем провести в других городах Владимирской области, было бы замечательно. И в областном центре".

После десяти боев счет встречи 5:5. И вот последняя схватка. На ринге – ковровчанин Умар Магомедов и представитель Германии - Макс Майер. Нервы на пределе. Эмоции зрителей зашкаливают.

В итоге победу одержал Умар Магомедов. Первое место у сборной Владимирской области. Все спортсмены получили призы от спонсоров. А лучшим боксером турнира признан Дениел Кроттер.

Дениел Кроттер, боксер (Бад-Виндсхайм): "Турнир очень классный. Видно, что люди бокс уважают, любят, и классно было. Хорошие бои. Организация нормальная. Все отлично было".

Главное, что турнир прошел без травм, говорят организаторы. А команда Германии уже планирует провести реванш.

Владимир Лебедев, Александр Парфенов, «Вести-Владимир». 

Комментарии

Введите слово
с картинки