26.12.2017 15:06 0 115

Ремонт владимирской школы бокса может обойтись в 30 млн рублей

Во владимирской спортивной школе  олимпийского резерва  по боксу  устраняют  последствия недавнего пожара.  Но в любом случае,  зданию потребуются  капитальный ремонт. В ближайшее  время   будет  уточнена сумма  ущерба. 

- Это вот был склад, здесь инвентарь хранился. Здесь кабинет бухгалтера. Это методический кабинет был - вот видите, пожарные - они же в экстремальной ситуации, они двери выбивали все - ни дверей, ничего не осталось. Вот перчатки - это еще практически не пострадали, но все равно - на выброс все.

Это - второй этаж   спортивной школы по боксу. Он пострадал  больше всего -  оплавленные кубки,  обугленные потолки, разрушенная крыша. Сейчас  бреши  пытаются хотя бы частично заделать. Следы  пожара  видны и на первом этаже -  в  недавно отремонтированном спортивном зале  начала разрушаться стена. 

- Одиннадцатого числа, когда мы заметили небольшие трещины, мы приклеили маячки - вот они у нас разорвались. Но 18 декабря приклеивали - видите, они стоят на месте. Она остановилась. 

Пожар произошел 10 декабря, воскресным утром, на смежной части здания, которая сейчас принадлежит частнику. Раньше здесь был ночной клуб,  загорелась кровля. Огонь перекинулся и на школу.   Пожарным удалось  погасить очаг, но    последствия  оказались  гораздо серьезнее, чем предполагалось. 

Елена Чухнина, руководитель ГБУ ВО "Спортивная школа олимпийского резерва по боксу": "Это катастрофа, это просто...  Не только для меня, для тренеров, родителей, детей - у нас пожар случился десятого числа, родители  приходили, мамы  - с тряпками, моющими - говорили,  что помочь, что отмыть. Просто прошла информация,   что школу бокса отстояли и все были уверены , что у нас начнутся занятия, будут продолжаться". 

Но  в итоге здание было признано опасным  для спортсменов.   В этом зале занимались 150 боксеров - от 10-летних мальчишек   до членов сборной команды  страны. Сейчас тренировки перенесли  в арендованное помещение  школы  в Перекопском городке, часть  спортсменов принял   спорткомплекс "Торпедо".  До конца года  комиссия  должна принять решение  о дальнейшей судьбе здания бюджетного учреждения. Но даже  по  оптимистичному сценарию, заявляют в департаменте физкультуры,  потребуется   замена кровли  и ремонт внутренних  помещений.  Второй вариант - еще более затратный. 

Алексей Сипач, директор департамента  физической культуры и спорта администрации Владимирской области: "Если стена  будет признана опасной, то помимо того, что у нас под замен будет крыша однозначно - перекрытия менять полностью, если стена нарушено, что же... будем демонтировать стену. Самое главное - безопасность для занимающихся". 

В ближайшие дни также  должно появиться заключение о причине возгорания.   И в  областной федерации бокса  готовятся подать иск в отношении собственника  смежного здания. 

Сергей Щедрин, исполнительный директор Федерации бокса Владимирской области: "Сейчас ждем заключения экспертизы. По предварительным данным, было короткое замыкание. Если подтвердится, будем через суд требовать, чтобы  виновники за свой счет восстанавливали. Ну конечно, ждать не будем - потом, в порядке регресса, чтобы компенсировали. Но повторюсь, при условии, если будет доказано, что по их вине". 

Ремонт владимирской школы бокса  обойдется  ориентировочно от 10 до 30 миллионов рублей и займет  не меньше,  чем полугода.   Но сами боксеры   не оставляют надежды, что здание будет  признано безопасным для того, чтобы вернуться к тренировкам уже этой зимой. 

Никита Тарбеев,  Александр Чунаев, "Вести Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки