5.01.2018 19:19 0 449

XVII Всероссийский турнир юных хоккеистов "Золотая шайба" открылся в Судогде

Даже плюсовая температура не помешала юным хоккеистам выйти на лед. Сегодня в Судогде открылся XVII  Всероссийский турнир памяти Александра Рогулина. Восемь команд из разных регионов России претендуют на звание лучшей. В том числе и "Судогодец". Сегодня команда из Судогды сразилась с "Газовиком" из города Кимры. Кто вышел в полуфинал?

Хоккейная защита, клюшка, три тайма по 20 минут и огромное желание победить соперника. Это настоящий хоккей, только на льду сражаются дети. Хозяева турнира - команда "Судогодец" - празднует 20-ую годовщину со дня основания. Знаменательную дату клуб решил отметить сокрушительной победой над "Газовиком" из Кимры - 6-3.

Андрей Жидоморов, капитан команды "Судогодец": "Хоккей - это мужской спорт. Там много силовой борьбы. Нужно хорошо себя проявить, чтобы победить."

Сан Палыч - это для своих. Канадцы Рагулина звали уважительно - Большой Медведь. Самый надежный защитник мирового хоккея, он завоевал в общей сложности 27 медалей на зимних Олимпиадах, чемпионатах Мира и Европы. Этот рекорд еще не побит. По завершении карьеры Александр Рагулин еще долго тренировал воспитанников школы ЦСКА. Дать свое имя всероссийскому детско-юношескому турниру он согласился в 2001-ом. Так началась история "Золотой шайбы".

Александр Смирнов, глава администрации Судогодского района: "Турнир с большой историей, с большим количеством субъектов Российской Федерации, которые к нам приезжают. Огромное количество ребятишек прошло через этот турнир. На этом турнире и друзей приобрело, и навыки хоккейные, жизненное упорство. На будущий год мы собираемся пригласить ребят из Чешской республики, в этом году навели мосты, заключили договоренности о побратимстве с городом Крупка."

В этом году за право стать лучшей будут бороться восемь команд из Ивановской, Кемеровской, Московской, Орловской, Тверской и Владимирской областей.

Станислав Петухов, советский хоккеист, Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта: "Привет, Судогда! Проходит чемпионат мира среди молодежных команд, и наша команда не совсем удачно выступает. И вот среди вас, юные хоккеисты, наверняка появятся эти звездочки, которые в дальнейшем при правильном отношении к хоккею, полностью отдаваясь ему, достигнете возможности играть за нашу сборную команду. И мы всегда верим в это. Потому что турнир дворовых команд «Золотая шайба» всегда давал нашему хоккею много интересных сильных ребят, которые в дальнейшем завоевывали высокие звания для нашей страны."

Наш регион представляют сразу две команды. Самый первый, знаковый матч из-за непогоды был под угрозой срыва. Но в администрации района решили провести встречу во что бы то ни стало. Площадку предоставил ледовый комплекс "Пингвин". Но организаторы надеются, что финальные игры всё-таки пройдут "дома".

Дмитрий Горкин, корреспондент: "Хоккейная коробка - пока единственное место, где можно устроить матчи. Но уже в ближайшее время у судогодцев появится свой современный спортивный комплекс. Который сможет принимать матчи в любое время года и выведет игру на новый уровень".

Алексей Сипач, директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области: "Инициатива судогодцев была услышана губернатором Светланой Юрьевной и ее командой. Была проделана огромная работа при помощи Министерства спорта Российской Федерации, Правительства Российской Федерации. Достигнуты положительные результаты, и уже на 2018 год выделены денежные средства и начинается строительство ледового комплекса, который конечно же, мы верим, выведет турнир на новый качественный уровень"

Две группы по 4 команды померятся силами в отборочном этапе до 7 января, а уже 9-ого состоится финальная игра. По итогам соревнований все участники получат в подарок памятные сувениры с символикой турнира, а также кубки и медали. Самых талантливых юных хоккеистов отметят отдельными грамотами и призами в различных номинациях.

Дмитрий Горкин, Александр Парфенов. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки