1.02.2018 11:53 1 343

Владимирские болельщики едут в Пхёнчхан поддержать наших спортсменов

На 23 зимние  Олимпийские игры в Пхёнчхан собираются и владимирские болельщики. Несмотря ни на что. По словам фанатов, прежде всего они хотят поддержать российских атлетов. Тех,  кто всё-таки окажется в Южной Корее. Болельщики подчеркивают: этот их реакция на "двойные олимпийские стандарты". 

Лёгкий на подъём - иногда решение о поездке на другой континент принимал и за полчаса - он и путешествовать любит налегке. Валерий Пузанов, пожалуй, самый известный болельщик региона, перед поездкой в Пхёнчхан раскрывает содержимое чемодана. Валерий - опытный путешественник - с удовольствием рассказывает, какой он, стратегический набор болельщика. 

Валерий Пузанов, болельщик: "В стратегическом наборе болельщика должна  присутствовать прежде всего атрибутика. То есть запретили российскую символику,  и я беру такую символику (надевает шапку с советской кокардой). И всем будет понятно, что это такое, откуда я приехал. Пусть это у них вызывает больше страха, пусть боятся, что русские приехали, главное - дестабилизировать противника".

Сочинский триумф, величие национального спорта, а на современном этапе - арена политических игр, "двойных стандартов", инсинуаций. Несмотря на то, что выступление под национальным флагом  на 23-их зимних Олимпийских Играх запрещено, а "приглашения" МОК выслал не всем, "предусмотрительно" проведя "свой отсев" сильнейших, обычные болельщики всё-таки решили ехать в Пхёнчхан. Пусть тем, кто на трибунах, будет ясно: "Русские не сдаются!" 

Валерий Пузанов, болельщик: "Я еду поддержать наших спортсменов, которых действительно жалко, которые готовились 4 года после Сочи, их поддержать, несмотря на давление. Понятно, что это провокация, ребят мурыжили. Русские, жители РФ с ними вместе!"
 
Сам Валера шутит: на Олимпиадах, как болельщик, с пяти лет. Первой стала Москва-80. Ездил с отцом.  Благодаря своей любви к зрелищным спортивным событиям Пузанов побывал в разных странах мира. От Англии до Бразилии.  В Южную Корею летит за  свой счёт. Авиабилеты - порядка 40 тысяч рублей. С проживанием поможет наш олимпийский комитет. Билеты на игры - Валерий собирается смотреть хоккей, лыжную эстафету, керлинг, планирует покупать на месте. Питание - в режиме строгой экономии. Вообще привык по-спартански. В Пхёнчхан повезёт тушенку, консервы - гречневую кашу, лапшу быстрого приготовления. В чемодане - и атрибут любого "командировочного".    
Валерий Пузанов, болельщик: "В Амстердаме еле пропустили на борт кипятильник, думают, что это такое, вызвали какого-то самого главного полицейского, он вот так смотрел... Полчаса держали". 

"Идти на восток" планирует и ещё один владимирский фанат - Андрей Семёнов. Сейчас выбирает рейсы - Москва-Сеул. Самым восточным в его биографии  прежде был только российский Шерегеш. Андрей занимается строительством - сфера малого и среднего бизнеса, но не представляет  жизни без любви к спорту и зрелищам. Сподвиг пример Пузанова. "Старший друг пообещал взять шефство".  

Андрей Семёнов, болельщик: "Я хотел бы поддержать наших спортсменов в  связи с последними событиями. Отыгрываются на наших спортсменах, потому что ничего не могут сделать на политическом поприще".

Андрей признаётся, о поездке на эту Олимпиаду мечтал давно. И "бюджет" начал закладывать еще "с Сочи". И пусть те, кто не хотел видеть россиян  в Пхёнчане, кусает локти. Болельщики у нас - верные.  

Андрей Семёнов, болельщик: "Я с собой возьму краски, чтобы в последний момент, лёгким движением руки нанести...  (наносит на щёки российский триколор)".

На трибуне парни планируют развернуть и владимирский стяг. Этот флаг Владимира фанатам когда-то подарил глава администрации областного центра Андрей Шохин. Болельщики уверены: владимирский лев, который символизирует силу и храбрость, обязательно попадёт  в кадр.    

Мария Платанюк, Александр Парфёнов "Вести-Владимир".



Комментарии
Саймон
в графе доходов у безрабатного депутата 0.00, а продолжает ездить на другой конец земного шара от "Англии до Бразилии", теперь вот Юж.Корея, только билет за 40 тыщ!
Откуда деньжищи?
Не от коррупции ли, вестимо?

Введите слово
с картинки