7.02.2018 14:40 0 144

Наша область получит дополнительные средства на строительство спортивных объектов

Владимирская область стала одним из восьми регионов России, которым в 2018 году будут дополнительно перечислены средства из федерального бюджета на строительство спортивных объектов. Сообщает пресс-служба департамента физической культуры и спорта.

Согласно распоряжению Министерства спорта России, в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в текущем году восемь субъектов Федерации получат субсидии на общую сумму 3272,4 млн рублей. Известно, что Владимирская область на условиях софинансирования получит 184 млн 055,1 тыс. рублей. Деньги планируется направить на строительство трёх спортивных объектов.

Так, почти 73 миллиона выделят на строительство владимирского спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках на проспекте Ленина, 79. Из бюджета региона на эти цели будут направлены еще 39 млн 229 тыс. рублей, из местного  – 25 млн рублей.

83,5 млн  рублей федеральных средств выделят на строительство крытого катка с искусственным льдом в  Александрове. В качестве софинансирования на возведение спортивного объекта будут дополнительно направлены 12 млн 910 тыс. рублей из регионального бюджета и еще 30 млн рублей – из местного.

Третий объект, на реконструкцию которого поступят федеральные деньги, - спортивно-оздоровительный центр «Олимп» в Собинском районе (ФОК с плавательным бассейном) – 27 млн 345,1 тыс. рублей. Из бюджета Владимирской области на возведение объекта дополнительно будет направлено еще 59 млн 078 тыс. рублей.



Комментарии

Введите слово
с картинки