7.02.2018 15:42 0 205

Легенда российского дзюдо Александр Михайлин дал открытый мастер-класс во Владимире

Четырехкратный чемпион мира по дзюдо и серебряный призер Олимпиады Александр Михайлин провел мастер-класс для владимирских юных спортсменов. 

Это, пожалуй,  самая  массовая тренировка по дзюдо, которая когда-либо проходила в  спортивном корпусе ВлГУ.  На мастер-класс  с четырехкратным  чемпионом мира  пришли около 50 мальчишек и девчонок. И  вскоре Александру Михайлину  пришлось  беговую разминку прекратить, чтобы юные дзюдоисты  случайно  не растоптали друг друга. 

Знаменитый спортсмен приехал во Владимир прямо из столицы Болгарии, где в эти выходные в составе сборной команды страны завоевал золото Кубка Европы -  седьмое по счету.  По собственному признанию, заниматься с детьми  ему  нравится, хотя это удаётся нечасто.   

Александр Михайлин, заслуженный мастер спорта России: "Вот эти мастер-классы помогают еще больше собрать детей, популяризировать вид спорта и дети не только по телевизору могут посмотреть спортсменов, которые занимают высокие места в их виде спорта, но так же взять автограф, сфотографироваться, что-то спросить, а нам, спортсменам быть поближе к детям, чтобы они могли тянуться к нам".

Спортсмен  ответил на вопросы юных спортсменов, в том числе, сколько раз он встречался с другим  известным дзюдоистом Владимиром Путиным и показал несколько захватов. Дети становится  спарринг-партнерами Михайлина  не решились... Показывать пришлось на  тренере.  

- Поверьте, у любого из вас бедро гораздо сильнее, чем  рука у любого вашего соперника, с кем вы будете бороться. Взяли, схватили, поднялись и начинаете выбирать - и, поверьте, рука останется здесь...

Для многих из этих ребят - тех, кто постарше, Михайлин -  настоящий ориентир. На него равняются. 

Александр Баранов: "Я это очень сильно ценю - то, что он приехал ради нас сюда и то, что вообще согласился к нам приехать. Мне вот понравилась его техника болевого - как он его делает, как можно еще эффективнее сделать болевой. Думаю, он нам еще покажет удушающий эффективный   и технику прыжков". 

Звездный мастер-класс  организован  на средства президентского гранта.  Ранее в рамках этого же проекта  "Чемпионами станут лучшие, здоровыми будут все" большая группа владимирских ребят  получила возможность заниматься во владимирской школе дзюдо-88 бесплатно. 

Василий Смолин, первый вице-президент федерации дзюдо Владимирской области: "Мы отобрали целевую группу  130 человек - это дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-сироты и дети оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - мы их перевели  на период с декабря прошлого года на ноябрь этого года  на занятия на бесплатной основе".  

В  этом году  владимирская детско-юношеская школа по дзюдо  отмечает свое тридцатилетие  и   в апреле во Владимире пройдет  большой межрегиональный  турнир, посвященный юбилею.  

Никита Тарбеев,  Александр Голубеев, "Вести Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки