12.02.2018 11:45 0 329

Почти 10 тысяч владимирцев приняли участие в «Лыжне России»

Десять тысяч человек приняло участие в 36-ых всероссийских массовых лыжных гонках в областном центре. Эти соревнования - не только дань многолетней традиции, многие владимирцы встали на лыжи, чтобы поддержать наших спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее. На лыжне в парке "Дружба" побывала и наша съемочная группа.

Еще в январе организаторы гонки сомневались, что "Лыжня России" состоится. Но  погода смилостивилась. И снега выпало столько, что  профессиональным спортсменам он даже немного мешал. Золотой победитель в забеге на 5 километров, воспитанник СДЮСШОР №3 по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва Аким Струнин признается: бежать было нелегко. 

Аким Струнин, победитель в забеге на 5 км: "Трасса да, хорошая, но из-за того, что выпало очень много снега, достаточно мягкая, но это не помешало побороться за первое место".

В забеге на 10 километров среди женщин первой стала Евгения Цыкулаева. Взяв золото в этой гонке, спортсменка еще раз доказала - декретный отпуск  -  прекрасный стимул добиваться побед не только в воспитании детей.   

Евгения Цыкулаева, победительница в забеге на 10 км: "Я раньше занималась биатлонным лыжным спортом. Ну, лет 11 уже не занимаюсь. Потому что работала, потому что с детками в декрете. Для себя катаюсь раз в неделю". 

Все лыжники - а их в этом году  порядка 10 тысяч, преодолевали дистанцию не только ради личной победы, все участники бежали, чтобы поддержать наших олимпийцев в Южной Корее. 

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике: "Любой, кто выходит сегодня на старт "Лыжни России", он на себе почувствует, что такое спортивная победа, что такое участие. Ну, а что полагается нашим спортсменам, здесь можно сказать одно. Олимпийский флаг - белый. Ну, а русские не сдаются даже под белым флагом".

В поддержку наших спортменов выступила и "Молодежка ОНФ". За несколько метров до финиша все желающим участники владимирской команды вручали российский флаг. Акция  "Знай наших" - лишь первое мероприятие "Молодежки ОНФ" в рамках недели спорта.  

Дмитрий Жученко, координатор "Молодежки ОНФ" во Владимирской области: "У нас будет серия оздоровительных мероприятий, это такие же разминки с другими чемпионами, плюс мы планируем выйти в учебные заведения и провести ряд встреч с молодежью по спортивной тематике, по здоровому образу жизни".

С Российским флагом проехали и московские участники, семья Федосовых. Сын Герман - самый маленький спортсмен этой гонки. Ему нет и трех лет. 

Наталья и Герман Федосовы, участники лыжной гонки из Москвы: "Мы приехали к бабушке на юбилей, и у нас такое отличное совпадение праздников. - Малыш выдержал? Всю трассу проехал? Или вы все-таки на руках его везли? - Ну, вот так финишировали. - Тебе понравилось? Скажи, Россия, вперед! - Россия, вперед!".

Самая спортивная семья, самый опытный участник... - номинаций  было много. И  отрадно, что желание владимирцев встать на лыжи просыпается  не только в дни больших спортивных праздников, говорят организаторы. 

Владимир Малашенков, главный судья "Лыжни России": "Я ежедневно здесь нахожусь, очень приятно, что жители Владимира - и взрослые, и дети активно ходят на лыжах. Движение - это продление жизни. Я желаю и взрослым, и детям - ходите чаще, дружите с лыжами. Это будет вам на пользу".

Вячеслав Федулов, участник лыжной гонки, ученик 8 школы г.Владимира: "- Как ощущение, как настроение? - Отлично. - Что ты чувствуешь? - Я сейчас чувствую, что слов даже нет".

На этом большой праздник для любителей лыж не закончится. 10 марта состоится гонка в память олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва.

Екатерина Антонова. Максим Котов. "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки