26.02.2018 14:56 0 172

Олимпийские игры в Пхёнчхане глазами владимирского оператора

За камерой все эти "олимпийские дни" в Южной Корее работал наш коллега и земляк Вадим Прусов. "Незабываемо", так говорит об Олимпиаде сам Вадим. Для него лично - возможность увидеть главные состязания планеты "изнутри" - одно из самых ярких событий в жизни. А зрители телеканала "Россия-24" наблюдали за играми в том числе и "его глазами". Творческий путь Вадима Прусова - он из города Радужного - начинался на  ГТРК "Владимир". Несколько лет назад Вадим  перешел работать на федеральный канал  "Россия 24". И благодаря работе побывал в десятках странах мира. На связь с родной телерадиокомпанией Вадим вышел из Сеула. Телевизионщики уже покинули олимпийский Пхёнчхан.

Вадим Прусов, оператор  телеканала "Россия 24": "Было очень тяжело, мы работали по 16 часов в сутки. Между объектами было расстояние по 40, а то и по 80 километров, с логистикой, конечно, всё было очень плохо. Я находился на всех соревнованиях, на которых наши завоевали медали. Хоккей - это отдельная песня. Столько драматизма в одной игре я ещё не наблюдал, но наши ребята не подвели. Российского флага не было только на спортсменах, и на мероприятиях. Но болельщики заменили собой всё, флаги, атрибутика, везде русский дух был на этой Олимпиаде. К нам относились все очень хорошо, я ни разу не почувствовал негатив. Всё было прекрасно, нас все любили, обожали".

На личной странице Вадима - хроника Олимпиады, интересные моменты со съемочной площадки. К примеру, самые первые кадры из раздевалки сборной российских хоккеистов - обладателей Олимпийского золота - после  матча с немцами.   Напомним, в Пхёнчхане российские атлеты, которые выступали в нейтральном статусе и под олимпийским флагом, завоевали 17 медалей – 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых. В общекомандном зачете Россия заняла 13 место.

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки