2.04.2018 17:06 0 470

Владимирская конноспортивная школа отметила 10-летние

Владимирская детско-юношеская школа конного спорта отметила юбилей. В честь десятилетия школы в Заклязьменском прошли показательные выступления, а также викторины и конкурсы для зрителей. 

Котильон на манеже. Дамы в вечерних платьях, кавалеры во фраках.  Настоящий бал  в честь 10-летия Владимирской детско-юношеской школы по конному спорту.

Елена Горбунова, директор ДЮСШ по конному спорту: "Сбылось то, как мы можем видеть на этом стенде: от муниципальных соревнований мы перешли к чемпионату Кубка России. Я считаю, что это большой рывок - прорыв, можно так сказать, конно-спортивного спорта в нашей области".

"На конюшне с пелёнок", так говорят об Алёне Сажиной. В седле она с 5 лет.  Алёна пошла по стопам своей мамы Светланы, тоже стала тренером.  В 2017 году на Кубке России  Алёна вместе с лошадью Кристалл Хард завоевала бронзу.  Девушка уверена: лошадь должна быть непросто напарником - ДРУГОМ.  

Алена Сажина, тренер ДЮСШ по конному спорту: "Он мне помогал. У него концентрация просто колоссальная. Он собирается на стартах. То есть многие лошади в прострации. Они сами теряются, а этот наоборот. Он боец".

Для каждого любимца у спортсменов припасено лакомство.  Кто-то любит сахар, кто-то морковку. Анна Аристова в конный спорт пришла больше 10 лет назад.  О характере своей лошади - Коко Шанель, с которой стала чемпионкой Кубка России в прошлом году, знает все .

Анна Аристова, тренер ДЮСШ по конному спорту: "Очень добрая, общительная лошадь. Она реально любит общаться. Конечно, кобыла может иногда и характер может проявить свой".

Конным спортом в школе занимается больше ста человек. В основном - девочки.  Мальчишкам лишь бы покататься на лошади. Ухаживать за ней - большой труд.

Мария Хаустова, учащаяся детско-юношеской школы по конному спорту: "Мы убираем денник. Это там, где они стоят. А перед работой мы их чистим очень хорошо, вычищаем всю грязь и то есть седлаем, одеваем уздечку и ведем работать".

В школе  учат вольтижировке, конкуру... Здесь же развиваются спортивная радиопеленгация, фехтование, пулевая стрельба, современное многоборье.  Главной наградой к юбилею станут новые победы юных спортсменов.

Вера Куликова, Илья Хлудов. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки