5.06.2018 11:12 0 285

Победный удар

Серебро первенства Европы по боксу среди юношей и девочек  завоевала 13-летняя Алина Сафина из Кольчугина. Состязания проходили в болгарской Албене. С серебряным призером встретилась наш корреспондент Вера Куликова.

Буллинг - беспрерывное нанесение ударов противнику. Тринадцатилетняя Алина Сафина отрабатывает приёмы. Серебряный  призер Первенства Европы по боксу уже готовится к новым соревнованиям. Боксом, казалось бы, совсем "неженским" видом спорта, Алина Сафина занимается с 7 лет. В секцию  привел папа. Сам  спортсмен-любитель. По словам Алины, бокс научил ее  многому.

Алина Сафина, серебряный призёр Первенства Европы по боксу-2018: "Очень хорошо надо работать головой, чтобы не  пропускать ударов и чтобы грамотно наносить удары. Я хочу стать олимпийской чемпионкой".

По словам наставника Алины - Вячеслава Романова - у спортсменки - отличные бойцовские качества. Плюс колоссальная воля и упорство. Несмотря на огромные спортивные нагрузки, Алина хорошо учится, имеет разряд по плаванию.  В победе своей подопечной на Первенстве Европы по боксу среди девочек,  Вячеслав Романов ни минуты не сомневался.

Вячеслав Романов, тренер по боксу  (г. Кольчугино): "Она  мне всех мальчишек излупила. С ней мальчишки не хотят боксировать. Я ставлю в пары - они отказываются, некоторые даже плакали".

В международных соревнованиях Сафина участвовала впервые. В сборную страны спортсменка попала  в марте после  триумфа на  Первенстве России.  В болгарской Албене Алина выступала в весовой категории 63  килограмма. На Первенстве Европы Сафина завоевала серебро, уступив только представительнице Ирландии.

Алина Сафина, серебряная призерка Первенства Европы по боксу-2018: "Я думаю, мне в бою не хватило скорости, и я думаю, что я сильно переволновалась".

Участниками Первенства Европы  стали 26 стран. С серебряной медалью Первенства Европы  Алину поздравили представители областной федерации бокса. Вместе с подарком юной леди вручили цветы. Сама Алина по секрету призналась: еще не наигралась в куклы. Только времени, увы, уже нет. Впереди - юниорский турнир "Олимпийские надежды".

Вера Куликова, Илья Хлудов "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки