3.07.2018 17:17 0 152

Волейбольный клуб "Владимир" просит о помощи

Без средств к существованию. Профессиональный волейбольный клуб «Владимир» рискует пропустить первенство России в этом году. Спортсмены  и тренеры  обратились к губернатору  области Светлане Орловой с призывом о помощи.

Зал пустой. Волейболисты - на вынужденных каникулах. И  они рискуют  затянуться, переживает начальник команды волейбольного клуба "Владимир" Андрей Булгаков. У клуба  нет возможности оплатить взнос за участие в чемпионате России  предстоящего сезона.

Андрей Булгаков, начальник команды: "В данное время перед клубом большие проблемы в том, что у нас нет финансирования на предстоящий сезон 2019 года, который начнется в сентябре, но перед сентябрем, в июле-августе, должны провести комплектование команды, команда должна участвовать в учебно-тренировочных сборах, готовиться к сезону".

На протяжении двух последних сезонов клуб дважды выходил  финал  Чемпионата России, команда постоянно совершенствует манеру игры, рассказывает Булгаков. Сейчас во  Владимире всего два профессиональных клуба, которые представлены в командных видах спорта - футбольный клуб "Торпедо" и волейбольный "Владимир". При этом  всего один спортсмен из Владимира  защищает честь клуба,  остальные волейболисты - из других регионов. Так как  во Владимире нет специализированной школы для занятий по волейболу. Начинающих связующих или доигровщиков готовят на базе баскетбольной школы. 

Андрей Булгаков, начальник команды: "Волейбол во Владимире существует, именно команда мастеров, которая играет в Чемпионате Советского Союза с 1981 года, поэтому за 37 лет в ее истории были периоды, когда было не самое лучшее время, достаточно вспомнить и 2003 год и 2011 год, только в новейшей российской истории, поэтому мы эти периоды уже проходили, надеемся что и этот период тоже когда-нибудь минует". 

Как говорит Андрей Булгаков,  сложилась парадоксальная ситуация: на словах   чиновники  поддерживают спортсменов, по факту - денег нет. 

Александр Карпилович, начальник пресс-службы городской администрации: "Мы сейчас не можем в одиночестве продолжать финансировать этот клуб, не забывайте что он все-таки профессиональный и мы очень надеемся на помощь и поддержку со стороны наших партнеров, в частности с уровня администрации Владимирской области, которые, в том числе, занимаются продвижением профессиональных видов спорта".

Игроки и тренеры   написали письмо о помощи к губернатору  Светлане Орловой. И счет пошел на дни.  Если команда до 5 августа не внесет 100 тысяч рублей за участие, то она  будет распущена.  И о профессиональном волейболе во Владимире можно будет забыть.

Владислав Минаев, Александр Голубев. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки