9.07.2018 14:44 0 137

Вернули веру в команду

Спасибо за борьбу! Эти слова в адрес сборной России по футболу звучат по всей стране. Для нашей команды чемпионат мира закончен.  Как смотрели драматичный матч Россия – Хорватия во Владимире?

Россия в - четвертьфинале  чемпионата мира.  И хотя это уже чудо  (чего только стоит  победа над испанцами), большинство  болельщиков ждут продолжения футбольной сказки.   При этом все трезво оценивают качество игры  хорватской сборной. 

Дмитрий: "Хорваты нас, увы, обыграют. Потому  что, хорваты очень спокойная команда, очень грамотная, считаю, что с Испанией было чудо, но честно, мы верим и хотим победы сборной России".

Первые минуты, наши футболисты начинают очень активно, видно, что работа над ошибками прошла успешно. Грамотные перемещения, быстрая контр-атака, и вот россияне  открывают счет, Денис Черышев на 31 минуте. 

К сожалению, радоваться приходится недолго. На 39 минуте Андрей Крамарич сравнивает счет после паса в разрез внутрь штрафной. Первый тайм доигрывают  футболисты  без особого энтузиазма, все хотят  отдохнуть и разобрать ошибки. 

Владимир: "Во втором тайме, я думаю, опять пойдем в атаку, я думаю забьем, пенальти не будет, я надеюсь будет 2-1,и все".

Ирина: "Конечно Россия выиграет, обязательно, это по-любому". 

Игра остается  нервной до последней секунды. На 60-й минуте штанга спасает  нашу команду, но тайм закончивается  без мяча в воротах. Дополнительное время, эмоции зашкаливают .  Кажется,  все  идет  хорошо для хозяйки турнира, но на 101-й Домагой Вида выводит  свою команду вперед.  Ждать больше  нельзя, Алан Дзагоев подает со штрафного, Марио Фернандес сравнивает.

Счет 2-2, напряжение такое, что режет воздух. На протяжении всего матча зрители скандируют : «Лучше гол!», ссылаясь на послематчевое пенальти.  Серия выходит  захватывающая, Игорь Акинфеев, вновь показывает  свое мастерство, но  сборная Хорватии - все же сильнее. На Георгиевской тишина, словно здесь и нет  тысячи болельщиков, кто-то не  может сдержать слез. 

Валерия Авдеева: "Мы болели, мы ожидали, конечно, победы, но они все равно молодцы, боролись достойно. Я считаю, что мы показали, что в России тоже есть футбол, настоящий футбол, и мы тоже умеем играть. Я считаю, что мы проиграли, но достойно".

Наталья: "Молодцы все равно, молодцы. Бились до последнего, матч был красивый, молодцы, все равно, что сказать. Мы аплодируем стоя".

Пожалуй, впервые за многие годы поражение команды    вызывает   аплодисменты. Сквозь слезы - "спасибо" ребятам за прекрасную  игру, за праздник, который все еще продолжается. Теперь сборная Хорватии сыграет в полуфинале мундиаля с родоначальниками футбола – Англичанами. Главный итог для всех болельщиков нашей сборной - даже не выход  в четверть финал.  Российские футболисты  сделали гораздо больше, они  вернули веру в нашу команду.

 Владислав Минаев, Владимир Косыгин. "Вести-Владимир".
 




Комментарии

Введите слово
с картинки