10.07.2018 13:33 0 166

Центром воркаута в регионе становится небольшой поселок Вольгинский

В Вольгинском Петушинского района прошли показательные соревнования по воркауту. Уличная гимнастика объединяет спортсменов разных поколений. От 6  лет  до 60-ти  и старше. О перспективах воркаута - Вера Куликова.

Воркаут набирает обороты. Небольшой поселок Вольгинский  стал центром уличной гимнастики. По числу спортсменов-любителей этого вида спорта Вольгинский - явный лидер в регионе.

Сергей Гущин,  гость праздника ( г. Ярославль): "Где только не был, но такого не видел! Это просто какая-то одержимость вот именно спортом. Молодежь прямо класс! Вот сегодня тоже мероприятие, тоже очень понравилось! Молодежь, девочки, пацаны - это просто здорово!"

Никита Колбасов - координатор проекта - и не мечтал, что в Вольгинский приедут звезды  российского  воркаута. Поначалу Никита сам занимался гимнастикой  на уличных тренажерах, потом к нему присоединились другие любители этого вида спорта.

Никита  Колбасов, координатор проекта  "Воркаут": "В начале 2017 год я провел свою первую 100-дневку сам один,  и потом к нам стали присоединяться ребята здесь же на месте вольгинские наши. И  вот сейчас на текущий момент к у нас около 40 детей, которые занимаются на площадке, приходя к нам каждый день заниматься".

Воркаут - это серия упражнений на уличных спортплощадках. На турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Основное внимание - работе с собственным весом, развитию силы и выносливости.  Особых затрат этот вид спорта не требует. Была бы  площадка. Тренироваться можно и зимой, и летом, причем, бесплатно.

Антон Кучумов, один из основателей движения воркаут в России: "Это очень здорово, что не только крупные города, но и более маленькие поселения подключаются,  и мы приехали вместе с мастерами, чтобы показать ребятам как-то их еще  замотивировать на дальнейшие тренировки, потому что когда ты видишь, что можно добиться за несколько лет тренировки на турниках,  то это тебя мотивирует".

Вольгинский - по-настоящему спортивный. Отличная база. Бассейн и стадион с футбольным полем. По словам главы администрации поселка Виталия Гаранина, 80 % детей и подростков занимаются в кружках и секциях.  Реальный эффект -  снижение "тревожных цифр" - по наркомании, алкоголизму, уличной преступности.

Виталий Гаранин, глава администрации посёлка Вольгинский: "Данную площадку мы делали, в принципе, для занятий подростков. А вот теперь поняли, что нам этой площадке недостаточно. Нужна хорошая профессиональная площадка. Конечно же наши бюджетные средства не позволяют ее приобрести, но мы будем двигаться  в этом направлении".

Занятия воркаутом -  шаг к  сдаче норм ГТО. Для призывников - отличная подготовка к  армейской службе. В  Вольгинском надеются, что их усилия оценят, и посёлок в перспективе войдёт в федеральную программу по развитию спорта. Сбудется ещё одна  мечта - появится специализированная уличная площадка, а значит людей, ведущих здоровый образ жизни, будет ещё больше. 

Вера Куликова "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки