10.07.2018 17:46 0 198

В новый сезон - с новым тренером и новым капитаном

Уже на следующей неделе  в зоне Запад второго дивизиона начинается новый футбольный сезон. Завтра владимирское  "Торпедо"  под руководством нового главного тренера Дмитрия Вязьмикина  проведет последнюю контрольную игру,   перед стартом чемпионата.  На тренировке черно-белых побывал Никита Тарбеев.

Дмитрий Вязьмикин, по собственному определению, начинающий тренер. Вот и сейчас, на тренировке,  он  незаметно  вновь оказался на привычной для себя  позиции: вместе  с игроками наставник команды отрабатывает удары по воротам. Официальный дебют Вязьмикина  на тренерской скамейке состоится через неделю.  О том, какой он видит  игру  своей команды,   новый главный тренер  пока говорить отказывается - главное,  по его словам, - стремление побеждать.  На текущий момент в трех контрольных встречах - три победы. 

Дмитрий Вязьмикин, главный тренер ФК "Торпедо"(Владимир): "Мы с руководителями, я надеюсь, еще встретимся - по этому поводу поговорим. А для себя, я уже ребятам говорил,  мы для себя ставим максимальные задачи - выигрывать каждую игру, выходить и побеждать".  

В короткое летнее межсозонье в команде, даже не считая тренерской рокировки Акимов-Вязьмикин,  большие изменения -  стан черно-белых покинули сразу семь футболистов, включая капитана Ивана Каратыгина - центральный защитник  не согласился на понижение зарплаты  и не смог договориться о новом контракте. Закрыть  образовавшуюся брешь  в защите  руководство клуба намерено приглашенными футболистами.  

Дмитрий Вязьмикин, главный тренер ФК  "Торпедо" (Владимир): "Иван Каратыгин опытный игрок, капитан команды. И я считаю, что всему свое время - надо уходить вовремя. Хотя  мы  Ивану предлагали условия, чтобы он остался здесь, но он на них не согласился.  Это неизбежно, это в любой команде - смена. Кто-то уходит, кто-то находит, где лучше, кто-то не подходит по тренерскому взгляду".

Кто станет новым капитаном, пока не решено - вероятно, это будет Илья Зинин, либо Сергей Шалин.  В команде сейчас  пять новичков на разных позициях, плюс еще несколько игроков находятся на просмотре. Два последних приобретения "Торпедо"  - полузащитник Дмитрий Чернухин, в прошедшем сезоне он выступал за "Луки-Энергию", и  фланговый защитник Александр Мясников из Ульяновской "Волги". 
 
Александр Мясников, защитник ФК "Торпедо"(Владимир): "Адаптация, как таковая, она не нужна, потому что здесь  я был не один раз, когда  играл за "Спартак Кострома", часто приезжал сюда - знаю много из команды ребят, тренерский штаб знаком.  "Торпедо" Владимир всегда был клуб с историей - я думаю, это шаг вперед". 

Завтра "Торпедо" сыграет свою последнюю контрольную игру - с Рязанью.  А уже в следующую среду черно-белые в первом туре первенства отправятся в Псков. 

Никита Тарбеев, Илья Хлудов, "Вести Владимир". 





Комментарии

Введите слово
с картинки