27.07.2018 16:42 0 311

На "Территории смыслов" встречали Станислава Черчесова

На "Территории смыслов на Клязьме" торжественно закрылась смена "Поколение доброй воли". Ее участниками стала тысяча добровольцев со всей России.   Почетным гостем последнего дня смены стал главный тренер   российской сборной по футболу  Станислав Черчесов.

В его приезд верили до последнего, как верили в сборную России по футболу.  И он не обманул ожиданий. Станислав Черчесов приехал под занавес. И поставил красивую точку в завершение смены "Поколение доброй воли". Первой легендарного тренера встретила глава региона Светлана Орлова. Она провела экскурсию по территории  молодежного лагеря,  рассказала об истории и достижениях Владимирской области.

Станислав Черчесов, тренер сборной России по футболу: "Я просто походил здесь и надо сказать, что я по-хорошему вам завидую, потому что мы тоже в свое время где-то бывали в лагерях: в пионерских, в октябрятских, но такого,  что я сегодня увидел, не было".

Несмотря на то, что во Владимирской области нет больших стадионов и матчи Чемпионата мира здесь не проходили, 33 регион вносил  большой культурный вклад на протяжении всего мундиаля. Для многих болельщиков  посещение Владимирской области стало настоящим открытием, отметила глава региона.   

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Мы, как культурная столица, очень много сделали сувенирной продукции, новые маршруты, к нам приехало более 465 тысяч - это очень приличное количество туристов".

Общение с участниками смены - а  это более тысячи добровольцев со всей страны - Станислав Черчесов начал со свов благодарностьи. По его словам,  удивительная атмосфера, которая царила во все дни  Чемпионата мира по футболу, - это заслуга,  в том числе,  и волонтеров, которые в течение месяца  с улыбкой на лице  сопровождали и помогали каждому болельщику. А  ощущали ли эту поддержку игроки и тренер? 

Станислав Черчесов, тренер сборной России по футболу: "Как тренер я узнал это потом. Организация, стадионы, совершенно другая страна. Вот мы своими глазами увидели: волонтеры, волонтеры, волонтеры, потому что они им помогали. Нам, честно говоря, если бы волонтеры всегда помогали, мы бы всегда были чемпионами мира, потому-что наши волонтеры - лучшие в мире!"

Что  нужно для победы? Трудно ли тренировать звезд? Как поообщаться с футболистами? Есть ли у Черчесова страница в интернете? - это лишь часть вопросов, которые задали участники  форума. И практически на каждый получили ответ. Как отметил сам  Станисав Саламович, в жизни, как и в игре, ничего нельзя игнорировать, тем более пропускать.  В подарок тренеру от форумчан  - песня.  

Другой подарок  Станиславу Черчесову  и всей сборной  от Владимирской области передала Светлана Орлова.  Это хрустальный футбольный мяч -  авторское изделие гусевских стеклоделов.

Станислав Черчесов, тренер сборной России по футболу: "Спасибо! Ну на такие мячи мы еще не перешли, но он займет достойное место в моей коллекции наград, сувениров. Тем более, что мяч красный - цвет России, цвет "Спартака", где я всю жизнь играл".

И конечно, вопрос: как попасть в сборную страны? Главное - заниматься любимым делом и добиваться цели. По мнению Станислава Черчесова, У владимирских ребят есть все возможности заниматься спортом и попасть в сборную страны по любому виду спорта, в том числе и  по футболу. Тем более с таким губернатором. Оценивая все достижения в области спорта за последние пять лет, он отметил: Светлана  Орлова - великолепный тренер.

Артем Бендрик, Екатерина Гусева, Никита Тарбеев, Александр Чунаев, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки