31.07.2018 15:01 0 83

Владимирские спортсмены присоединились к международной эстафете "Бег мира"

Сегодня во Владимире  состоялся промежуточный старт забега международной эстафеты "Бег мира". К основной эстафетной команде подключились спортсмены – ветераны из Владимирского клуба «Бодрость». Напомним, во Владимирской области эстафета стартовала 29 июля и продлится до 1 августа.

В этой эстафете  главное не победа, а участие и  взаимопонимание.  Бегуны одновременно стартовали в более чем 100 государствах. В России всего три направления эстафеты: западное, восточное и смоленское. Западное пролегает через Владимирскую область. первые спортсмены вышли на старт 12 июня в Тюмени и взяли курс на Москву и Владимир, а завершат эстафету бегуны  21 сентября  в Ставрополе. Протяженность маршрута – 7 тысяч километров.  Основными участниками «Бега мира» стали команды волонтеров – энтузиастов спорта, которые передают факел Мира из рук в руки. В команде  западного направления -  12 человек. Ее старались подбирать таким образом, чтобы каждый участник мог пробегать в день хотя бы от 10 до 25 км в течении месяца.  Участники забега признаются,   в процессе  эстафеты, после  новых встреч и знакомств  отношение к жизни меняется.

Николай Егоров, представитель организационного комитета эстафеты «Бег мира»: "Идеи добра, радости, мира. Они созвучны всем людям. И это хороший такой позыв, стимул, чтобы жить и предлагать людям радость. Поэтому, я бегу. Несу, вот таким простым способом, через здоровый образ жизни предлагаю людям радость и мир."



Комментарии

Введите слово
с картинки