7.08.2018 16:19 0 687

Первенство Европы по мотоболу: итоги первых матчей

Главное спортивное событие августа. Ковров принимает сборные команды Европы на очередной чемпионат по мотоболу. Накануне прошло официальное открытие соревнований и первые матчи. В первой игре Россия встретилась с Францией. Все подробности – у Алексея Домнина.

Алексей Домнин, корреспондент: "Не иначе как «мотобольное Бородино» болельщики эту игру не называют. Шум мотоциклов, огромные скорости. Под рев трибун сборная России сражается за победу с родоначальниками мотобола – французами. Главная задача – не просто выиграть матч, но и стать первыми, как в прошлом году во Франции. "

А накануне матча со счетом 2:4 завершился поединок между сборными Германии и Беларуси. С тем же преимуществом сборная Литвы обыграла команду из Нидерландов. 4 тайма по 15 минут, высокий градус эмоций царил среди всех участников мотобольного праздника.

Юрий Потанин, болельщик: "Первый раз на таком мероприятии. И, конечно, восторг. Мы не ожидали, что в Коврове такое сделают. Буквально пару дней назад услышали. То ли репортаж, то ли в Интернете про это. Сразу же сюда сорвались, как только смогли."

Среди мотоциклетных гладиаторов – и капитан нашей сборной Владимир Сосницкий. Уроженец Полтавской области, сегодня он защищает цвета нашего триколора. В мотобол его привел отец. Ему было всего 12 лет. И вот уже много лет он занимается футболом на мотоциклах.

Владимир Сосницкий, капитан сборной России по мотоболу: "В мотобол играют только сильные люди. слабых людей. Я думаю, слабых людей сюда не придут. Потому что здесь экстремальный вид спорта. Скорость, вираж, падения."

Итог этой игры : 2:0 в пользу России.  Поговорка про стены,  которые помогают,  оказалась  верной и в этот раз. Владимирская область впервые принимает домашний Чемпионат Европы. Мотобол для Коврова - спорт № 1. В советские годы в городе была сформирована одна из сильнейших мотобольных команд страны.  Всего в Чемпионате участвуют сборные шести стран и четыре юношеских команды. Принять соревнования такого уровня ковровский стадион смог после обновления. За первой игрой российской сборной с трибун наблюдали больше тысячи болельщиков и среди них - губернатор Владимирской области Светлана Орлова. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Что мы сделали? Выделили деньги. Нашли очень приличную сумму – больше, чем 100 миллионов. Решили, что приведем стадион в соответствие с европейскими стандартами, чтобы могли провести ЧЕ по мотоболу."

Но не только обновленный мотодром оказался в центре внимания всех поклонников футбола на мотоциклах. Высокий уровень проведения Чемпионата Европы отметили и зарубежные участники соревнований.

Крис Айкенс, игрок сборной команды Нидерландов по мотоболу: "Наша поездка из аэропорта до отеля была очень приятной. Несмотря на то, что это заняло много времени, в целом все прошло хорошо. Кстати, когда мы ехали по территории Германии. То поездка заняла еще большее время. Сейчас нас хорошо приняли и разместили. "

Первенство Европы по мотоболу продлится вплоть до 12 августа. В последний день соревнований состоятся финальные матчи и торжественное закрытие. 

Алексей Домнин, Александр Парфенов, Вести Владимир



Комментарии

Введите слово
с картинки