10.08.2018 17:12 0 187

Чемпионат Росгвардии по служебному биатлону прошел в Суздальском районе

80 лучших спортсменов: от Калининграда до Камчатки. В Суздальском районе сегодня завершился чемпионат Росгвардии по служебному биатлону. 

Быстрее, точнее, сильнее. За звание лучших борются 80 спортсменов: от Калининграда до Камчатки. Среди участников служебного биатлона -  член сборной ЦФО Максим Карамашев. В рядах Росгвардии - он уже 2 года. А спортом занимается с детства. Сегодня Максим – мастер спорта России по легкой атлетике.

Максим Карамашев, член сборной Центрального Федерального округа: "Сбрасываем скорость. И нужно подойти на определенном пульсе. Около 175-170 ударов. И чтобы он не упал сильно. Если начинает пульс падать, то начинает немножко подергивать и из-за этого стрельба будет хуже".

Соревнования - сложнейшие, градус эмоций зашкаливает.  В программе состязаний - полтора километра дистанции и огневые рубежи. Оружие– не винтовка, как в традиционном биатлоне, а пистолет Макарова. Его вес – 810 граммов.  И здесь важна не только скорость прохождения дистанции. Темп подхода к рубежу, скорость прохождения огневой позиции – значение имеет все. Каждый промах – штраф в 12 секунд.  Основная задача служебного биатлона- улучшить профессиональную подготовку сотрудников Росгвардии.

Шамиль Богаутдинов, начальник отдела военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта спортивного комитета Росгвардии: "С постановкой новых задач перед войсками национальной гвардии, оценки отлично, наверное, при выполнении той или иной задачи, того или иного выполнения боевой задачи, уже не так актуально. Лучше будет, если военнослужащий, сотрудник будет выполнять задачи, к примеру стрелять, уже не на оценку отлично, а на уровне мастера спорта".

По результатам общекомандного первенства бронзу завоевали росгвардейцы из Сибирского округа, серебро – у спортсменов из Центрального федерального округа, а золото - у представителей Южного федерального округа. В числе победителей личного первенства - Наталья Колоскова из Санкт-Петербурга. Успех она повторяет второй год подряд.  В 2014 году она завоевала золотую медаль на Чемпионате Европы по легкой атлетике. Мастер спорта международного класса уверена:  такие соревнования – стимул для всех росгвардейцев.

Наталья Колоскова, член сборной команды Северо-Западного федерального округа: "Конкуренция традиционно здесь очень достойная. Все усложняется тем, что к бегу прибавляется стрельба и это вносит свою непредсказуемость.  Поэтому конкуренция здесь всегда на высоком уровне".

Победителей наградили кубками и медалями. Лучшим присвоены звания мастеров спорта России по легкой атлетике. По словам организаторов, соревнования обязательно станут ежегодными. 

Алексей Домнин, Максим Котов, «Вести-Владимир»


Комментарии

Введите слово
с картинки