27.08.2018 14:47 0 164

Первый муниципальный ледовый дворец торжественно открыли во Владимире

Еще одним подарком ко Дню города стал муниципальный ледовый дворец "Владимир". Его  открытия ждали, без сомнения, все жители областного центра.

Полные трибуны. Открытие дворца – долгожданное событие. Это первая муниципальная ледовая арена  в областном центре. Ранее спортсмены занимались на частном ледовом катке. Название нового  дворца – «Владимир» – выбрали народным голосованием. Современный спортивный комплекс будет работать круглый год. Он станет тренировочной базой для школы фигурного катания, хоккеистов и лыжников.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Этот дворец очень нужен был для города Владимира. Почему? Потому что город 342 тысячи - и один ледовый дворец.  Это возможность тренироваться детям, подросткам, фигуристам. Да уже и взрослые, знаете, с большим интересом. Многие возвращаются, вспоминают детство и встают на коньки".

С открытием ледового дворца в видеообращении владимирцев поздравили  знаменитый хоккеист Илья Ковальчук и  прославленная фигуристка Ирина Слуцкая. После торжественной церемонии открытия зрителей ждало яркое ледовое шоу с участием известных фигуристов и учеников школы фигурного катания. 

Жанна Воробьева, гендиректор школы Ирины Слуцкой "Ледяная фабрика": "Дети хорошие, рабочие, они отпахали. Они сделали то, что они не делали никогда. Их уровень сейчас очень вырос. Это действительно так. И сегодня вы все это увидите". 

В ледовом комплексе есть тренажерный зал, хореографический класс, удобные раздевалки. Во дворце создан и первый во Владимирской области музей зимних видов спорта. На трибунах стадиона смогут разместиться почти 800 зрителей. Площадка оборудована тремя большими экранами. Рядом с ареной - парковка на 200 мест. Дворец построили в рамках федеральной программы развития физкультуры и спорта. Стоимость грандиозной "ледовой стройки" - 400 миллионов рублей. Первые тренировки на льду пройдут уже 1 сентября.

Илья Антоненко, директор ДЮСШ №8 г. Владимира: "Очень долгожданное событие. 15 лет наша школа ждала, когда нам построят муниципальный лед. Так что в сердце и в теле дрожь. Счастье, эмоции превосходят всё, что только можно. Мы безумно рады и счастливы. Поэтому спасибо всем, кто участвовал в этом событии. Светлане Юрьевне Орловой - губернатору, и администрации городской". 

Ледовый дворец во Владимире стал уже шестым по счету в области. Сданы спортивные комплексы в Коврове, Александрове и Муроме. Идет строительство арены в Судогде. Ее откроют в 2019 году.

Екатерина Калмыкова, Дмитрий Лизунов "Вести-Владимир". 




Комментарии

Введите слово
с картинки