29.08.2018 19:05 0 212

Получить первое место помешала усталость

Бильярдисты из Владимира взяли серебро в командном первенстве России среди юниоров. Тренер и игроки поделились своими впечатлениями от игры.

Владимирская область на чемпионате в Воронеже представила сразу 4 команды.  У  "Владимира-1" -  почетное второе место.  Её участники  - молодые, но опытные спортсмены. Капитан Вадим Кистанов - мастер спорта, Антон Виноградов и Максим Коротков - кандидаты в мастера спорта. 

Андрей Степаненков, президент Федерации бильярдного спорта Владимирской области: "Для Федерации ребята принесли в этом году 11 медаль. У нас 3 международных медали, включая первенство мира - серебряная медаль. И 8 медалей российского масштаба. Конечно, для нас это очень важно. Потому что в прошлом году мы были признаны вторыми по молодежному спорту и третьими в стране. Но сейчас мы показываем результаты, которые уже в этом году говорят, что мы являемся, можно сказать, что в молодежном спорте лидерами". 

Участники и тренер ждали золота. Но и серебро  считают  хорошим результатом. По словам капитана команды Вадима Кистанова, получить заветное первое место владимирским бильярдистам помешала усталость. 

Вадим Кистанов, бильярдист, мастер спорта: "Игра проходила довольно стабильно. Надеялись, что выиграем, но как повезет, на самом деле. Иногда проснешься и хорошо играешь. Иногда плохо играешь. Тут уж не угадаешь". 

Максим Коротков,  бильярдист, кандидат в мастера спорта: "Ну, у меня это, наверное, в первый раз такое важное соревнование. Потому что до этого каждый год я ездил во второй команде первым номером. А в этом году отобрался в первую команду. И как-то было непривычно сначала. Ответственности было много возложено на меня. Как-то мне было немного не по себе. Но потом все вполне хорошо стало". 

Бильярд  иногда  называют "шахматами в движении". Стратегическое мышление, концентрация и хорошая физическая форма необходимы для успешной игры, подчёркивает  президент Федерации бильярдного спорта Андрей Степаненков.  В регионе у этого вида большие перспективы. 

Андрей Степаненков, президент Федерации бильярдного спорта Владимирской области: "Результаты, которые показывают наши спортсмены, помогли нам, и помогли принять решение руководству департамента физкультуры и спорта, и именно губернатору о том, что в следующем году будет открыто отделение школы бильярдного спорта во Владимирской области".

У тех, кто ещё не определился с внеклассными занятиями ребенка, есть возможность выбрать спорт для всестороннего развития. Детская секция бильярда набирает ребят от 8 до 15 лет. Секции открыты в 5 городах области – Владимире, Муроме, Коврове, Гусь-Хрустальном и Меленках. А  у сборной  региона впереди ещё несколько состязаний.  Одно из главных -  командный чемпионат страны среди мужчин.

Екатерина Калмыкова, Илья Хлудов "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки