7.09.2018 15:59 0 164

"Заповедный забег" прошел во владимирском парке "Дружба"

Скорость и эрудиция. Во Владимире прошел экологический забег. Его участниками стали школьники областного центра.  

11 команд, почти 150 участников и дистанция в 2 километра. Парк «Дружба» принял участников «Заповедного забега». Среди них и  школьник Владимир Дорожкин. Мечтает стать полицейским. Занятия спортом для тех, кто готовит себя к службе в рядах стражей закона, имеют особое значение. 

Владимир Дорожкин, ученик 29 школы г. Владимира: "Деревья, свежий воздух.  А детям, чтобы они спортом занимались. Важно, чтобы не сидели  дома и не играли в телефонах".

Ученики  владимирских школ состязались не только в скорости, но и в эрудиции. Определить животное по следу, назвать «краснокнижные» растения и узнать птицу по пению. На дистанции - 6 этапов. И столько же заданий. 

Владимир Горин, директор школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию: "Заповедный забег, который включает в себя 2 составляющих. Это – познавательную экологическую и вторая – это элементы спортивного ориентирования. Участники получают на старте карту в несколько упрощенном варианте – с маршрутом, с контрольными пунктами, где помимо того, что они выполняют задания по экологии, производят отметку с помощью электронного чипа".

Выбор места соревнований неслучаен, рассказывают организаторы. У лесопарковой зоны парка «Дружба» - статус памятника природы регионального значения. В дирекции особо охраняемых природных территорий региона  подчёркивают:   одна из главных задач  спортивной акции обратить внимание на проблемы застройки «легких города».

Ольга Канищева, начальник единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области: "Во избежание вот таких вот антропогенных воздействий на нашу особо охраняемую природную территорию мы хотели бы провести несколько природоохранных акций в целях привлечения внимания населения и в том числе подрастающего поколения к проблемам экологии и проблемам особоохраняемых природных территорий".

По итогам экологического забега самыми быстрыми оказались ученики школы №15 областного центра, а самыми «эрудированными» - учащиеся гимназии № 35. 

Алексей Домнин, Александр Парфенов, «Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки