10.09.2018 15:05 0 133

Около 5000 человек приняли участие во Владимирском полумарафоне

Настоящий легкоатлетический праздник.  Во Владимире прошел второй полумарафон "Золотое кольцо". Около 5 тысяч участников из трех стран мира  вышли на 6 дистанций.

Это утро не застало в кроватях тысячи спортсменов из 39 городов страны. Участие в самом массовом забеге региона - Владимирском полумарафоне - приняли и гости из Германии, Мексики, Польши и ЮАР.  

Ольга Деева, глава города Владимира: "Это замечательный праздник, который нас сегодня радует и погодой солнечной, теплой. И, надеюсь, все запомнят этот день, наверное, на всю жизнь. Как и я запомнила те дни, когда участвовала сама в эстафетах в своей родной школе №26. Мои любые этапы были: старт и финиш. И мы всегда побеждали". 

Дистанция – исторический центр города. Особый маршрут – от Соборной площади до Студеной горы, мимо Золотых ворот. По Никитской, вокруг обновленного Гоголевского сквера и мимо здания Палат. Чтобы насладиться пробежкой с видом на пойму Клязьмы, многие из бегунов проделали большой путь. В активе мастера спорта по легкой атлетике Александра Абрамова - уже три победы в марафонах этого года - в Кирове, Переславле-Залесском и Москве. Теперь в списке и Владимир. Первое место на дистанции 3 километра. 

Александр Абрамов, участник Владимирского полумарафона (Нижний Новгород): "Мне город, если честно, очень нравится. Потому что он у вас древнерусский такой, очень симпатичный. Я даже бежал, смотрел по сторонам. Тем более Золотые ворота пробежали. Это вообще классно было.   Когда я бегу, я свободен от всех проблем, от всех забот. Поэтому я стараюсь как можно чаще стартовать". 

Дистанции на 21 и 10 километров - скорее, для опытных спортсменов. Для самых маленьких – забеги на 300 и 600 метров. Для детей постарше – 2 километра. Екатерина Яковлева уже не первый год защищает честь школы на городских марафонах. В прошлом году она заняла первое место в забеге в День Победы.  Легкая атлетика для нее не просто увлечение. Всегда выкладывается по полной. 

Екатерина Яковлева, участница Владимирского полумарафона: "Бег – это, наверное, для меня часть жизни.  Я с радостью иду на тренировку, потому что я делаю это не для тренера, а для себя. И поддерживаю здоровый образ жизни".

Во Владимирском полумарафоне есть отдельная номинация – забег безграничных возможностей. Воспитанники общественной Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» настоящие герои. Верховая езда, плавание, скандинавская ходьба. Они бросили вызов многим видам спорта. Бег – новое достижение. 

Любовь Кац, председатель общественной Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет»: "Мы, на самом деле, считаем, что у людей с ограниченными возможностями безграничные таланты. И мы сегодня покажем эти таланты". 

Для большинства участников марафон - это вызов, брошенный себе самому. Не дойти - ДОБЕЖАТЬ до финиша. Не сдаться, одержав победу прежде всего над собой.

Софья Колпакова, Максим Котов. "Вести – Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки