11.09.2018 12:56 0 129

"Торпедо" и "Текстильщик" по-прежнему разделяют два очка

Владимирское "Торпедо" накануне вечером  принимало ивановский "Текстильщик" - своего самого принципиального  соперника. За игрой наблюдал Никита Тарбеев.

К этой игре  ивановцы, пока не знающие поражений, подошли в статусе лидера первенства, но и "Торпедо"  в случае победы могло выйти на первое место.  И уже  с  самого начала  молодая команда Дмитрия Вязьмикина  начала доказывать, что готова взвалить на себя бремя лидерства. Причем большинство атак  разгонял 17-летний   воспитанник "Торпедо"  Дмитрий Хохлов. Вот нападающий Никита Андреев  бьет с острого  угла, но не попадает в створ, через несколько минут он же   разыгрывает стенку с Максимом Сассом - прострел - точно пробить мешает защитник.  На протяжении 20 минут ивановцы прижаты к своим воротам,  черно-белым не хватает одного  точного завершения атак. Хохлов, Андреев, Сас делает передачу на забегающего Гладышева   - и вновь мяч оказывается  с другой стороны сетки.

Пожалуй, самый   верный шанс  имел Сергей Шалин, после навеса просто  попытавшийся пропихнуть  мяч в ворота, но безуспешно. Игроки "Текстильщика"  по такой игре часто просто не успевали за хозяевами и были вынуждены фолить. Главный тренер  гостей Денис Бояринцев после игры признал, что первый тайм, несмотря на нулевой счет на табло,  его команда   проиграла подчистую. 

Денис Бояринцев, главный тренер ФК "Текстильщик" (Иваново): "Матч нервно прошел, мы много фолили, карточек желтых получили много, как никогда, потому что  не успевали за быстрыми игроками. Будем делать выводы. Ну это дерби - Владимир,  Муром и Иваново -  соперник тоже не самый любимый". 

Виновата ли в этом усталость  владимирских футболистов  или тренерский нагоняй  Бояринцева,- во втором тайме  поддержать тот же темп черно-белые не смогли.  Более того, "Текстильщик" выровнял игру  и пару раз  голкиперу Филиппу Харину пришлось спасать свою команду - один раз  после собственного же опрометчивого выхода из ворот.  У "Торпедо" в активе удар Шалина со штрафного, но и вратарь гостей оказался  на высоте.  Итог 0-0.  Статус кво сохранен - "Торпедо" и "Текстильщик" по-прежнему разделяют два очка. 

Дмитрий Вязьмикин, главный тренер ФК "Торпедо" (Владимир): "Во втором тайме игра выровнялась, моментики у нас тоже были в конце, ну и у Иваново были.  По второму тайму ничья - заслуженная, а по первому тайму... - Можно было выиграть! - Да. Согласен.  Ребята все отработали на максимуме, с большим желанием, с большим объемом работы. Я всю команду выделю - ребята молодцы". 

Гонка за лидером продолжается. 15 сентября в субботу  "Торпедо" на выезде сыграет с московским "Велесом".  "Текстильщик" дома встретится с занимающим второе место "Локомотивом-Казанкой", а это значит, что  владимирская команда  уже в этот выходной сможет сделать  шаг вперед в турнирной таблице. 

Никита Тарбеев, Александр Чунаев "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки