12.09.2018 14:58 0 217

В регионе может появиться женская сборная по мини-футболу

Ровно 25 лет назад на базе футбольного клуба "Торпедо" появилась женская команда по мини-футболу.  Чем живёт "Влада" сейчас?- выяснила наша съёмочная группа.

Любовь Иванова «заболела» футболом в 10 лет. С тех пор с мячом и бутсами не расстается ни на день. Когда на базе "Торпедо" создали женскую сборную по мини-футболу, она поняла – это  шанс. Футбольному клубу «Влада» не изменяет  уже 25 лет.  К сожалению, карьера футболиста длится недолго, рассказывает Любовь. Сейчас футбол – просто хобби. Днем Любовь  - выдает туристические путевки, вечером -  "дает жару" на поле. Успевает и за детьми следить. У нее два мальчика. Тоже будущие футболисты. Когда ты  на поле - испытываешь острые ощущения, которых так не хватает в жизни, - говорит футболистка. 

Любовь Иванова, капитан команды по мини-футболу «Влада»: "Как у всех спортсменов – это азарт, эмоции, кураж. Это такой выброс адреналина. После работы очень помогает". 

Но даже в женской команде без мужчин не обойтись. Один из защитников - муж Любови - Альберт Иванов, сменяет его Игорь Лапшин. Доблестно стоит на воротах - Максим Смирнов. Без них бы не справились, - хором заявляют  спортсменки. Почти все они в юности профессионально занимались разными видами спорта, но уже четверть века на первом месте - футбол.   Сегодня команда находится в 4 лиге, но перспектива развития  есть, говорит Константин Касаткин, президент федерации мини-футбола Владимирской области. Уже в ближайшем будущем она будет представлять Владимирскую область в межрегиональном первенстве «Золотое кольцо». 

Константин Касаткин, президент федерации мини-футбола Владимирской области, ответственный секретарь Владимирского футбольного союза: "Есть молодые, хорошие девочки в Гусь-Хрустальном, в Муроме, вот «Влада» как раз имеет опытных игроков. Поэтому, если решим ряд организационных вопросов, в том числе финансовых, то, я думаю, что эта команда еще заявит о себе на уровне «Кольца»". 

Мини-футбол в регионе с каждым годом все больше набирает популярность.  В планах руководства федерации - создать женскую сборную  Владимирской области. Подготовка игроков и тренерского штаба уже это позволяет. В сборную  смогут войти игроки и уже проверенной годами команды "Влада", и  недавно созданной  студенческой сборной, которая уже успела показать себя на мировых первенствах. Правда, нужно найти средства , говорит Константин Касаткин. И добавляет, когда смотришь, как играют девочки, кажется,  возможно все. 

Софья Колпакова, Владимир Косыгин. "Вести-Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки