5.10.2018 15:15 0 78

Работы по обновлению картодрома в Коврове – в финальной стадии

Строительные работы на картодроме в Коврове подходят к концу. Что ждет новую трассу?

Запах масла, визг моторов и следы покрышек. Гонки на обновленном картодроме в  Коврове скоро возобновятся. Уже проложен асфальт, а для зрителей выстроены новые трибуны. Работы по обновлению картодрома – в финальной стадии, рассказывает тренер по картингу Кирилл Мальгин. Тренерской работой он занимается уже пять лет. В его секции 20 ребят. Для юных гонщиков новая трасса –  настоящий подарок.

Кирилл Малыгин, тренер по картингу: "Сейчас эта трасса – уровня Чемпионата России. До этого, максимум, - городские соревнования. Здесь осталось немного доделать и можно проводить соревнования уровня ЦФО".

Соревнования по картингу – это один из популярных видов спорта для жителей города, рассказывает Кирилл. По его словам, несмотря на то, что Ковров – заповедная зона для авто- и мотолюбителей, обновление трассы могло не состояться. Но с просьбой о восстановлении картодрома жители Коврова обратились к депутату Госдумы Игорю Игошину. Он обещал помочь.

Игорь Игошин, депутат Госдумы: "Областной департамент спорта хорошо откликнулся, когда я обратился, лично доехал, и как депутат попросил услышать мнение людей – большое количество людей, чтобы Ковров услышал. В итоге современный картодром также запускается и школа развивается, и мы будем звучать на общероссийском уровне".

Впереди у картингистов новый сезон и местные королевские гонки будут ждать своих зрителей. В ближайших планах – проведение неофициального чемпионата России.

Алексей Домнин, Александр Чунаев, «Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки